とろとろ角煮ラーメン(数量限定)+ごはん(900円+150円)久しぶりの訪店。11時過ぎで先客2名、後客7名。正午までにはまだ時間があるというのに結構な賑わいです。表記のメニューをオーダー。オーダーしてから5分かからずのラーメン提供。博多系だけに早いです。コラーゲンたっぷりのスープはほんのり甘く、口当たり良いです。豚骨の旨味十分なのですが、臭みなどは全く感じません。博多系をあまり得意としない自分でも美味しく食べられます。ただやっぱり濃厚なだけに少し重いかな。麺は博多系の極細麺、硬め。すぐに軟くなってしまうので、早めに食べるのが吉。具は小ぶりな叉焼2枚、同じく小ぶりな角煮3ケ、メンマ、刻み青葱。角煮はとろとろというほど柔らかくは無いですが、自然の甘みを感じて美味しい。ただ具材は寂しく、ちょっとお値段高めの印象。店内は接客の女性と厨房内に2~3人位いるのかな。接客は相変わらず抜群。残念なのは値段がちょっと高い事でしょうか。デフォルトのラーメン600円はともかく、他が高いですね。餃子とライスのセットはせめて350円程度にしてくれないとラーメンの御供に食べる気にはなりません。でもそれでもこれだけ賑わっているのはラーメンが美味しいのと、素晴らしい接客の賜物なのでしょう。
久しぶりの訪店。11時過ぎで先客2名、後客7名。
正午までにはまだ時間があるというのに結構な賑わいです。
表記のメニューをオーダー。
豚骨の旨味十分なのですが、臭みなどは全く感じません。
博多系をあまり得意としない自分でも美味しく食べられます。
ただやっぱり濃厚なだけに少し重いかな。
ただ具材は寂しく、ちょっとお値段高めの印象。
残念なのは値段がちょっと高い事でしょうか。
デフォルトのラーメン600円はともかく、他が高いですね。
餃子とライスのセットはせめて350円程度にしてくれないと
ラーメンの御供に食べる気にはなりません。
素晴らしい接客の賜物なのでしょう。