4月1日巣鴨の昭和歌謡ショーで美味しい醤油ラーメンをいただいた後、 山手線で西日暮里へ西日暮里の駅から徒歩10分弱千駄木に目指す神名備(かむなび)があります(=⌒▽⌒=)到着時、店内7人待ちで外のベンチで待ちますヾ(@°▽°@)ノ今日は天気も良く、外待ちもポカポカして気持ちが良いですね5分ほどで店内へ さらに7分でカウンターに案内されました店内は、和風のカフェみたいな落ち着いた造りで、ラーメン屋さんとは思えません♪カウンター7席と二人掛けテーブル席が二つ、ゆったりとしています居心地がいいお店ですね(≡^∇^≡)初めての訪問だったので、奥さんに「お勧めは?」とお聞きしたら「男性の方は醤油を頼まれる方が多いですよ。塩の方がスープは飲みやすいと思いますが」との事だったので醤油ラーメンをオーダー4月1日(今日)から値上げしたとのことでした!お店は、店主と奥さんの2人体制♪奥さんの接客 良いですねぇ~~o(^▽^)o最初におしぼりとグラスの中は氷水白い陶器の中はぬるま湯お好きな方をどうぞという気配りしばらくして丼が登場します!!!小さめの丼が皿にのせられて登場盛り上がっています!スープの表面は、大量のもやしとその上に大きなチャーシューで麺は見えませんまずはスープを一口♪あっさりとした鶏ベースに豚・魚介・野菜のまろやかな出汁が合わさった滋味深いスープです(^-^)/こちらも醤油たれが美味しいですねぇ~背脂も少し浮かんでいて、あっさりしすぎないような配慮?揚げネギも入っているんですがスッキリしています(≡^∇^≡)麺は中細ちぢれ麺 卵麺かなぁ~プリッとした食感です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:トッピングは大きなチャーシュー厚いチャーシューはホロッと崩れる柔らかさ特長的なのが、八角や桂皮が効いた味ですね!カウンターの上には中国調味料や薬膳の実たっぷりのモヤシは下処理がしっかりされて美味しいですねこちらのお店の【神名備そば】は伝説になっていますね食べた事はもちろんありません(2005年までやっていたそうです)復活してくれないかなぁ~~
巣鴨の昭和歌謡ショーで美味しい醤油ラーメンをいただいた後、
山手線で西日暮里へ
西日暮里の駅から徒歩10分弱
千駄木に目指す神名備(かむなび)があります(=⌒▽⌒=)
今日は天気も良く、外待ちもポカポカして気持ちが良いですね
5分ほどで店内へ さらに7分でカウンターに案内されました
思えません♪
居心地がいいお店ですね(≡^∇^≡)
事だったので醤油ラーメンをオーダー
4月1日(今日)から値上げしたとのことでした!
お店は、店主と奥さんの2人体制♪
奥さんの接客 良いですねぇ~~o(^▽^)o
最初におしぼりとグラスの中は氷水
白い陶器の中はぬるま湯
お好きな方をどうぞという気配り
しばらくして丼が登場します!!!
小さめの丼が皿にのせられて登場
盛り上がっています!
まずはスープを一口♪
あっさりとした鶏ベースに豚・魚介・野菜のまろやかな
出汁が合わさった滋味深いスープです(^-^)/
こちらも醤油たれが美味しいですねぇ~
背脂も少し浮かんでいて、あっさりしすぎないような配慮?
麺は中細ちぢれ麺 卵麺かなぁ~
プリッとした食感です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
トッピングは大きなチャーシュー
厚いチャーシューはホロッと崩れる柔らかさ
特長的なのが、八角や桂皮が効いた味ですね!
カウンターの上には中国調味料や薬膳の実
たっぷりのモヤシは下処理がしっかりされて美味しいですね
こちらのお店の【神名備そば】は伝説になっていますね
復活してくれないかなぁ~~