ほぼ12:00丁度に訪問。先客無し後客1名。立地の割には非常に空いている。たまたまだろうか。店内のスペースは奥行きがあり席数が多い。卓上は清潔にされており、接客も良好。暫く待って着丼。スープは表層を厚みのある油膜が覆い、少量の背脂が浮いている。若干の粘度も感じられ、いかにも濃厚そうな感じ。さて、実際に飲んでみると、豚骨のコク、旨みが十分に出ている。ガツンと来るようなパンチは無いが、濃厚まろやか系のスープとして十分の完成度。鶏の比率も低く無いのではなかろうか。臭みやクセが無く飲み易いスープだ。最初は味が薄めに感じられたが、カエシ、塩分は丼の下層が強くなっている。撹拌しながら食べ進めるのが正解のようだ。麺は軽く縮れた多加水の中麺。上記スープには意外な取り合わせ。十分なコシ、歯応えがあり、ツルツルモチモチの食感も良いと思う。ただ矢張り、風味、上質さという点では今一つ。スープの絡みもあまり良くないようだ。喉越しは文句無し。ランチサービスの小ライスが付くと十分に満足な量。具として、チャーシューは厚みが立派で旨そうなのが2枚。ホロホロで箸で摘むとほぐれる程。ジューシー感、特筆すべき旨みは無いが、まあ及第点。メンマは太いものが3本。柔らかい歯応えが今一つ。味付けも強く個人的嗜好からは外れる。青ネギは中々風味良好。他に海苔1枚。九州系の豚骨とも家系とも異なる豚骨ラーメン。個人的には、どちらかと言うと家系に近い印象。魅力を感じる程の特徴は無いと思うが、価格を考えると十分に満足出来る一杯だった。
暫く待って着丼。