以前からずーーーっと伺いたかったお店の2号店が行きやすい所にでき、初訪。〇得なる850円の食券を。特製ですね。特製ラーは高いので、1年で数回、ましてや、自分の好みかどうかもわからない初めての店では・・・ねぇ。厨房入り口にはスープの点数とコメントが手書きされており、訪問日は95点!煮干しと背脂の絶妙なバランスとのこと。期待が高まります。10分ほどで着丼。さすが特製!壮観です。あきる野のキッコーゴとブレンドされたスープからはわずかな煮干しの匂いが立ち込めてます。うねうねとした極太麺は、食べ慣れたムタヒロのピロピロした麺が、さらにハバヒロになったような感じ。密度も高くコシがありながら歯切れも良い。これに対しスープは脂っこくて見た目は派手だけど、負けているかな。背脂によるコクはそれほどでもなく、煮干しは後からじんわり感じられるが、醤油の風味が強く好みからやや外れ。大きくザク切りされた玉ねぎは、清涼感をもたらしてくれますが、辛味も少し強いです。チャーシューは大きいのが3枚。さすが特製。味付けも適度でなかなか。味玉も茹で加減が丁度よいです。豪華な一杯を食べたという実感はあったけど、期待が高かったせいか満足感は今ひとつだった。
10分ほどで着丼。さすが特製!壮観です。
味玉も茹で加減が丁度よいです。