どもー。
こちら,濃厚系が旨いと聞いてたのに,塩ラーメン食べちゃったんですよね~。
再訪は濃厚系で!
Ra.Ibasen | 2012年4月3日 20:32>ラ.茨専さん
初めて行って塩を食べる辺りが格が違いますね^^
豚骨ベースは旨いですよ~。チャーシュー丼も是非!!
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月3日 22:34どうも、こんばんはです。
千葉お疲れ様です。
スープを選べる試みは面白そうですね。なんか、また行きたいという気持ちになりますよね。
味の方も濃厚そうで。機会があれば食べてみたいです、チャーシュー丼も含めて^^
長野せーは | 2012年4月4日 00:50>長野せーはさん
食べる側は選べていいですが、作る側は何種類も大変だろうなぁなんて思いながらも
食べる人目線で努力してるんでしょうから応援したくなります。
チャーシュー丼マジ旨いっす!!
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年4月4日 07:00
アキブン(そろそろダイエット)
カナキン
TNTN
ペンギン軍曹
レインマン
masa510

先週の市原方面への出張に引き続き今日は佐倉方面への出張のためこちらへ初訪。駐車場が分かり難く、店の前に張り紙があるだけなので周辺をぐるぐる。結局お店を見て左奥の一段高い駐車場へ止める。ここが駐車場だってわかるように看板を立ててほしいものだ。
よくわからないので、お店に入ってすぐ左側にある券売機で食券を購入する。運よくすぐにカウンターへ座れた。食券を店員へ渡す際にスープはどれにしますかと聞かれる。なんとスープは、豚骨ベースと鶏がらベースから選択ができ、さらに豚骨ベースには豚骨醤油と豚骨魚介とにんにく油の3種類、鶏がらベースには鶏がら醤油と鶏がら魚介がある。ゆっくり選んでる時間も無いので、店員に濃厚なのはどれですかと尋ねると豚骨ベースということでじゃぁ豚骨魚介をとお願いする。
待つこと8分程度で着丼です。
これはかなり濃厚な感じですね。期待が膨らみます^^
ネギとチャーシューとメンマと海苔と味玉がのっています。
まずはスープを頂きます。
おぉ~、これはなかなか濃厚で美味しいです。塩分濃度もちょうどよく旨味が口の中に広がりますね。豚骨の動物的な濃厚さに加え、魚介もしっかり感じる味わいです。麺もそこまで太くなく普通サイズよりやや太いかなというくらいでプリッとしていて美味しいです。
チャーシューもしっかりした肉の味わいに味玉も美味しいです。
チャーシュー丼は確か焼きともう一つ(メニュー情報によると餡かけ)選べたと思いますが、焼きを選択。このチャーシュー丼がメチャクチャ美味しかったです。量も多くチャーシューも美味しい大満足の一杯でした。
総じて、全体的にハイレベルな一杯で、他のスープも味わってみたいですね。
また機会があれば訪問したいお店です。