☠秋☠さんの他のレビュー
やっと此処まできましたね~w
>今にして思えば飲みの〆としては「アサリと菜の花の春野菜タンメン」の方が適していたのかなと思いますw
その節はお疲れ様でしたぁ!
確かに当日はだいぶ飲みましたからね~w
自分はアサリの方を頂きましたが是非とも食べてくださいな。ってかもう食べているでしょう(笑)
バスの運転手 | 2012年4月10日 01:39ども~
呑んでいるんだろうなぁ~、楽しいんだろうなぁ~
っと想いながら仕事してました(^_^;)
次回も懲りずにお呼び願います!!
はち ~減量中~ | 2012年4月10日 07:15こんにちは~
その節はお世話になりました^^
やっとアップされましたねw
今回の宴のおかげで、近くにある名店??の存在を知る事が出来ましたし、
楽しい時間を過ごせましたよw
また誘って下さいね^^
次回も楽しみにしてまーす♪
たく☆ | 2012年4月10日 09:24先日はどうも~。
全く、楽しかったですね。
また飲みましょう&(ラーメン)食べましょうww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年4月10日 10:07こんにちわぁ~♪
先日私も行きましたがやはりうまいッスね!!
通ってしまいそうです♪
えいち | 2012年4月10日 11:23どうも~
先日はお疲れ様でした!
やっぱりこれは〆では無いでしょうねw
これは近いうちに食べに行きます!
また次回も楽しみにしていま~す!
corey(活動終了) | 2012年4月10日 13:01飲んだ後の〆でも300gなんですね~。
もちろん私もそうしますが。(笑)
>バスの運転手さん
やっとここまでですよ~w
ほぼ毎日レビューを上げているのに中々追いつかないw
>ってかもう食べているでしょう
↑いや、コレが意外なことにまだなんですわw
☠秋☠ | 2012年4月10日 22:12>たく☆さん
毎日頑張ってレビューを上げているのに中々借金生活から抜け出せませんw
この辺りには名店迷店揃ってますからまた懲りずに足を運んで下さい。
次回はビアガーデンに行きたいなぁなんて思ってます。
☠秋☠ | 2012年4月10日 22:17>まるまる(°…°)四隅踏破さん
次回はビアガーデンなんてどうすか?
また相談させてもらいまーす。
☠秋☠ | 2012年4月10日 22:18>corey(活動終了)さん
自分は逆にアサリを提供期間内に食べに行かないとです。
次回は誰がプロデュースしてくれるのか楽しみです。
☠秋☠ | 2012年4月10日 22:21
☠秋☠
Lv84VW

宴の〆に7名で訪問。
注文は全員がこのカレーか限定の「アサリと菜の花の春野菜タンメン」に二分しましたね。
思えばこのカレーは元々コチラの「季節の~」シリーズの限定第一弾としてリリースされたものが好評に付きレギュラーメニューに昇格したという経緯があります。
自分としては限定としてリリースされた当初に食べて以来なのでおよそ1年半振りとなります。
そして今回は同行して頂いたバスの運転手さんがコチラのクーポンを所持していたので全員にトッピングサービスの嬉しい特典が付いてきます、あざーす。
因みに同額で220gor300gで選べる麺量は当然300gでw
ビールで軽く2回戦の後、待つこと15分程で提供です。
それではいただきます。
麺はしっかりとコシのある中加水の太麺。
小麦の風味も豊かで中々美味しい麺ですね。
っていうかコチラのデフォのつけ麺の麺を久し振りにいただきましたが確実に進化している、気がしますw
オープン当初は「給食のソフト麺」と例えていましたが最早あの頃の麺とは別物と言っても良いのではないでしょうか。
つけ汁は豚骨ベースのカレー味で前回食べた時から大きな変更は無い印象。
濃厚な動物系をベースとして口当たりはかなりこってりめ。
カレーはスパイシーではありますが辛さは殆ど感じず、ってか意外にダイレクトにカレー粉そのまんまな風味なんですね。
んで前回からの最大の進歩、スラチー。
前回はつけ汁に1枚もののチーズがデーンと乗っていて、バーナーで炙られていたとは言え殆ど溶けませんでした。
今回チーズをピザ用の細切りタイプに変更する事により溶け易くなり麺にも絡む絡むw
提供前につけ汁の器をオーブン(レンジ?)で加熱して熱々にするという工夫も前回には見られなかったと思います。
こういう「飽くなき向上心」って言うんですか? 好感持てますねぇ。
具はつけ汁側に角切りチャーシュー、ウズラの卵×2、微塵切りのタマネギ、メンマ、先述のスラチー。
麺側にフライドオニオン、カイワレ、カットレモン、そして追加トッピングの半チャーシュー。
つけ汁側の具材に関してはコチラのつけ麺のレギュラーメンバーなので特に言及する点も見当たらないですね。
カットレモンは中盤から麺に絞ると「仄かに酸味があってスパイシー」という何処と無くアジアンなテイストに変化。
うん、これは絶対つけ汁に絞るより麺に絞った方が良いと思いますよ。
追加トッピングの半チャーシューは一見パサ風に見えますが中は意外にしっとりジューシー。
肉厚でボリューム的にも満足できるものでコレが無料とは、バスの運転手さん重ねてありがとうございますm(__)m
まぁ、これはこれで満足できましたが。
後は提供期間内に「アサリと菜の花の春野菜タンメン」狙いで再訪しなくては。
最後になりましたが宴に御参加いただいた皆様、ありがとうございました!
また楽しいお酒を飲みましょう!
ごちそうさまでした!