おおおっ!王子さんの同店の最高得点を更新されましたネ!
おめでとうございます!
しかも90点台突入!
限定なのが残念ですが、美味しい食べ方を発見されたのは大収穫ですネw
私は浅草の未訪店を片付けるのに手間取りそうですが・・・いつか再訪をw
以前の豚骨スープを再開してくれたら今すぐにでも行くのですが。。。
SPARK影 | 2007年12月13日 15:41こNNNばんわ〜〜
ええっ?また どんだけえ〜〜 バリ煮干〜〜〜
いいなー いいなー 行きたいなー
何時までえ???でしたっけ(笑)
うこんさま | 2007年12月13日 20:19どわっ!!びっくり(笑)
麺カタメで再訪ですかーー最重要関門突破ご苦労様です(笑)
>さぁ、麺です!!おっ、良くなりましたぁ!一般的な「硬め」の食感ではありませんが、普通にモチモチ感のあるレベルに上昇していますねー。まだ改善の余地はあるとは思いますが
私の場合、、フニャ麺で食べただけに余計にカタメで食べた時は好感度はアップですね。
でもそうなんですよ〜一般的なカタメと比べると、、まだ弱い部分はありますね〜
やはりお店の方に聞いたのですが、、小麦粉の配分の関係で元から少し弱いみたいですね〜
でもまだまだ改善して頂ければもっと美味しく食べれますよね(笑)
リベンジお疲れ様でした〜仰る通りでこのメニューがなくなるのはもったいないですね(泣)
右京 | 2007年12月13日 21:46こんばんは
90点ですか!
このメニューは皆さんの採点を拝見して、おそらく自分の口には合わないんじゃないかと自重するつもりですが・・・
気になってしまいますねぇ・・・
感じの良さそうなお店とのことで、どのメニューを食べるにしても、是非一度足を運んでみたいです
>他の方の評価を見てもこの辺りで安定しているようですね。
そうですねぇ・・・自分は食べた直後、油の風味だけで考えると70点かと考えたのですが
冷静に一つ一つ考えて、再訪したいかとも考えると・・・
微妙な気がして、微妙な点数になってしまいました
他の選択肢があれば、無理に行くことはないかと思います
えこひよ | 2007年12月14日 01:24こんにちは。・・あれ?このお店名前は見覚えありますが、最近期間限定メニューでホットだったんですね〜しかも皆さん大体高評価。煮干好きとしては早めに押さえておくべきだったか・・・明日で終了って(涙)。明日行けなくもないけど、食ってめちゃくちゃ美味くてもう食えないってのはイヤなんで(自分は麺や 庄のの期間限定メニューで懲りました)、断腸の思いでこれについては断念します。。。延長とか通常メニュー組みこみとかしてくれりゃ話は別ですが・・・
>特に「二葉」のスープの出汁は大好きですからねー。試してみたいですが、いざとなると普通のラーメン頼んじゃいそうです(苦笑)。
そーですねー、私も次二葉に行く際は、天沼の方で又醤油ラーメン食ってしまうかも。ま、上荻の方はメニューが好奇心そそるものがまだあるんで、そっちも試したいのはあるんですけど。
自分はまだ味噌は経験値全然少ないってのもあるんで(&やっぱ冬にならないと食いたくは余りならないんで)シリーズ化無理矢理してるんですけどね(笑)
>あ、私も一風堂の柚子胡椒好きですよー!
最近は一風堂も滅多に行きませんが、昔から行った際は半分餃子目当てというか、生ビールで餃子つまんでから「ま、ラーメンも普通に食っとくか」ってのが多いですね(笑)
で、そんな注文してると結構金額行くので、一杯目は普通に食って、替え玉の二杯目で無料のもやし・高菜をたっぷり入れて元取ろうとする(貧乏性)のがパターン化してます。
>実は私もです(爆)!一昨日、「二郎」に2軒フラレまして・・・ストレス溜まってます(笑)。。。
あ、それは残念でしたね・・・二郎は店舗にもよりますが臨休やたら目立つ店舗もあるんで、メルマガ配信してるところは入れるか、或いは例えば http://jbbs.livedoor.jp/sports/20390/ あたりで一応確認してから行かれた方がフラれる可能性は低くなるかと。このサイトも情報完全網羅してる訳ではないですが。
私は、レビュー見て頂ければ分かりますが、やっぱ一昨日突撃してしまいました・・で、又微妙にアクシデントが(苦笑)
どうもです!!
終わっちゃうんですよね・・・
もう一度食べたかったなぁ・・・
それにしてもリベンジ成功おめでとうございますww
泉 | 2007年12月17日 10:11このメニューで90点以上を出しているのは私と王子さんだけですね。
いやあ、このエグイ味は最高でしたね〜。かなり好みのど真ん中という感じで
久々の大当たりでした。どうやら引き続き限定期間が終了しても継続して
やっているようですね。
あ、浅草寺はですね、妙に混んでいたのですよ。そういうわけで私は
せっかちな性格上スルーしました(笑)ま、確かに王子さんがそう思うのも
よくわかりますね(爆)、次は私も浅草寺にも参拝しますよ。
Killa Queens | 2008年2月3日 14:03
おうじろう
ともひ2
⚽️チェケ☠️♏️
ばっさ

かぷっちょ

右京会長のリベンジ魂に触発されて、もう一度バリ煮干を。
入店すると、店主のお寿司屋さんのような威勢のいい「イラッシャーセー!!」が聞こえます。
先客3人でした。気付くと途中から一人ぼっちでした(笑)。壁側のカウンターに着席します。助手の方がオーダーを取りに来てくれます。今日の助手さんはおばちゃんでした。「バリ煮干そば」に続けて「麺硬めでお願いできますか」とコール。快諾頂いて、おばちゃんが厨房へコール。最重要関門突破です!
お冷は基本的に卓上グラスとポットでセルフですが、今日は1杯目は着席する前に、おばちゃんが入れて置いてくれました。
到着。いただきます。
ん〜〜、やっぱり美味しいスープですね〜!もう名前の通り「バリ煮干」です(笑)。序盤は、独特の甘酸のカエシがあまり感じられず、「若干改良されているのかな??」と思いましたが、真相はカエシが底に溜まっていたようで、終盤はあのカエシが力強く出てきました。でも、いづれのスープも、前回の「ほんのり甘酸」よりは良い印象でした。序盤のスープは「中華そば屋 伊藤」を彷彿とさせるモノ、終盤のスープは煮干の苦旨とカエシの甘酸がぶつかり合うモノ、まぁ調理過程での偶然の産物でしょうが、美味しいスープを2種類楽しめてラッキーでした!
さぁ、麺です!!おっ、良くなりましたぁ!一般的な「硬め」の食感ではありませんが、普通にモチモチ感のあるレベルに上昇していますねー。まだ改善の余地はあるとは思いますが、不満は無いですね。前回よりは断然良いです!
具は薄切りチャーシュー3枚、メンマ、刻みネギ。
相変わらずの素晴らしいネギの役割、そしてメンマの食感!
麺の改善にテンションが上がった私は、卓上の茹で玉子(50円、会計時に自己申告)に手を出してみました。風味は控えめですが、黄身のトロンとした半熟具合はなかなかのモノです。ラーメンの箸休め的な感じにもなりますねー。
完食。ごちそうさまでした。
リベンジ成功です!改めて気付いたお店の方たちの感じの良さも相まって、とても満足な気持ちでお店を出ました。
このメニュー、終わっちゃうのはもったいないなぁ・・・