記念すべき進学式。今回はこの店に来訪。開店と同時。一番乗りです。徐々に客は増え食べ終わる頃には待ちもチラホラ。けっこう裏道にあると思われるのに人気。店内では洋楽の有線。明りの雰囲気も良い。コールには作法があり、脂少なめ以外は店員から聞かれたときに申請する形になっていた。自分は脂抜きのニンニク・野菜増しで頼んだ。店員はけっして愛想がよいとは言えないが笑顔が素敵な静かな人だった。待つこと5分強でご対麺。良い盛りっぷり。野菜増しだからお盆に丼が乗せられていた。湯気でメガネが曇って見えない…。心置きなく食べるぞ。いただきます。二郎系はまずは野菜から行かざるを得ない。大量のモヤシとキャベツ。熱々でシャキシャキ。食物繊維を取りまくっている感半端ない。ある程度余裕ができてからスープへ。味は濃い目で醤油の味が強い。美味しい。好みっす。ニンニクも程よいアクセントに。麺。極太かつ縮れも強力。これがマジで上手い。多分今まで食べた中で最高のモチモチ感。噛めば噛むほど小麦の味。小麦好きには堪らない。味玉は中身トロトロ。程よい味付け。チャーシューは脂多めか…?でも合格点とは言えよう。やや柔らかめ。そして当たり外れがある。あと鬼瓦と比べたら量が少ない。そりゃ120円なら当然か。もっと食べたいならW 増しにすればよいだけのこと。そんなこんなで30分くらい食べていた。今回はゆっくり食べられて嬉しい。全体としてはすごく美味しいしコスパも良い。これで840円は素晴らしい。豚W 増しにしても960円なら安い方。鬼瓦と比較すると、麺とスープは大の方が好みだが豚は鬼瓦の方が断然好き。まぁ気分によって両店使い分けることになるかもしれない。おいしかったです。ごちそうさまでした。
開店と同時。一番乗りです。
店内では洋楽の有線。明りの雰囲気も良い。
自分は脂抜きのニンニク・野菜増しで頼んだ。
待つこと5分強でご対麺。
良い盛りっぷり。野菜増しだからお盆に丼が乗せられていた。
湯気でメガネが曇って見えない…。
心置きなく食べるぞ。いただきます。
二郎系はまずは野菜から行かざるを得ない。
大量のモヤシとキャベツ。
熱々でシャキシャキ。食物繊維を取りまくっている感半端ない。
ある程度余裕ができてからスープへ。
味は濃い目で醤油の味が強い。
美味しい。好みっす。ニンニクも程よいアクセントに。
麺。極太かつ縮れも強力。
これがマジで上手い。多分今まで食べた中で最高のモチモチ感。
噛めば噛むほど小麦の味。小麦好きには堪らない。
味玉は中身トロトロ。程よい味付け。
チャーシューは脂多めか…?
でも合格点とは言えよう。やや柔らかめ。
そして当たり外れがある。
あと鬼瓦と比べたら量が少ない。
まぁ気分によって両店使い分けることになるかもしれない。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。