ここも結構前から知っているが、とんこつ系なので、今ひとつ気乗りせず、行きそびれていた一軒です。以前、大島らーめんがあった場所を居抜きしたようです。大島らーめん時代は2回ほど訪れたことはありますが、店が変ってからは初めてです。中二階構造の店へ入ると手前がカウンター構造。メニューは大きく2種、標準のとんこつ純味とマー油が入った、とんこつこく味があります。今回はスタンダードのとんこつ純味玉子(800円)を注文。スープはいわゆる、博多ラーメンの白濁したとんこつ仕上げ。ただし、やや黄味がかっている。メニューによれば豚の頭の骨だけで炊き出したものらしい。頭だけだと、豚骨臭が出ないとのこと。味は標準的なとんこつスープでした。麺も当然、博多麺ならではの白いストレートの細麺。個人的にはキライな麺。それでも、しっかりしていて、それなりにいい味が出ていました。個人的にはスープの味がもう少し欲しいとこです。テーブルには”生姜”と”高菜”と”もやし”が用意されています。個人的には博多ラーメンには紅生姜と高菜が好きなので、もやしを摘みながらラーメンには高菜を投入。それぞれいい味してました。特に変ったわけでもなく、博多ラーメンらしい一杯でした。
そびれていた一軒です。
以前、大島らーめんがあった場所を居抜きしたようです。
です。
中二階構造の店へ入ると手前がカウンター構造。
メニューによれば豚の頭の骨だけで炊き出したものらしい。
いい味が出ていました。
個人的にはスープの味がもう少し欲しいとこです。
特に変ったわけでもなく、博多ラーメンらしい一杯でした。