龍の家 新宿小滝橋通り店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
どうもです~。
並びお疲れ様でしたw
ホント、一風堂?って感じですよね。
まぁそれだけに美味しいww
至近にワンコイン豚骨がありながらも盛況なんですからスバラシイです。
おうじろう | 2012年7月7日 14:54一風堂が、昔は超旨かったって事実を思い出しました。赤丸(新味じゃない奴)なんて、食べれば中毒、次の日にはまた食べたくなるくらいの魔力を放ってたもんだけど、今ではその余韻すら残らない。。。
あそこはラーメン屋からレストラン化を遂げてしまい、美味しい豚骨ラーメン店から、ラーメン中心の料理を提供する店に変わってしまった。ま、それがビジネスとしては正しい路線なんだろーけど、商売として正しいかって言われると、何かビミョー。
Dr.KOTO | 2012年7月8日 10:01おはようございます。
龍の家は福岡在住の頃、数回突撃を試みましたがあまりの行列で怯んでしましスルーした経験があります。
久留米って遠いのよね~
支店が都内にあるとは存じておりませんでした。
地元と比較出来ないのが残念ですが機会が有れば逝って見たいですわw
ユー坊 | 2012年7月9日 09:21久留米市は遠いっすw
ほぼ熊本県。
豚骨あんまし好きじゃなかったユボウさん、福岡で完全にあのニオイを克服して帰還なさったようで…うう、いいなあ。
都内で地場に近い味の店を探すと、結構苦労しますよネ。是非、折を見て訪問を!
Dr.KOTO | 2012年7月9日 23:57
Dr.KOTO
さぴお
絹ごし木綿
AK-44
番長menrhythm

濃厚さ以上に、何と言っても味に深みがあって、なんだけど全然臭みはなくって、旨みだけが糸引く感じで続いていく感覚。これが、とにかく素晴らしいね。少し塩気が強いけど、細麺の滑りが結構いいんで、スープを絡めながらスルスルとイケる。加水率は思いのほか高いと思うんだけど、スープを吸う力もかなり強めで、麺とスープの相乗効果か口当たりは円やか。
スープが骨太だから、辛子高菜入れても味がそんなに変わらない。見事です。
大きめなレンゲとか髪留めとか、女性客でも立ち入り易い努力が随所に感じられました。