写真では何がなんだか伝わらない感じになってしまった。チャーシューは250円増しで3枚増えるので、はっきり言って高いです。但しこの脂身が少なく、ややパサっとしたペラペラな肉が結構好きな身としては、全然OKですはい。しかしね、どうやってここまで薄く切ってるんだろーか…。あと、しっかり火が通って甘みがあるキャベツ。肉とキャベツと豚骨醤油スープの相性が悪いはずもなく。スープの粘度が少し上がってたような気がしたけど、気のせいかなあ。太麺は相変わらずスープや醤油だれとフィットする茹で具合。この手のラーメンは少し麺柔らかめの方が好きなので、次回は打診してみよう。
同じ城東エリアでも 大島界隈のラーメン屋は充実していて 羨ましいですよぉ~ 砂町エリアも、もうちょっと頑張ってほしいところっす。
大島界隈は街が古いですからねー。個人店も馴染み易いんでしょー。 東大島の方に行くと、個人店が激減します。コレ、南砂、東砂と同じ状態です。 ひなたや、とうかんや。 この二軒があれば、十分な気がしますけど!