昼3時前に来店。店内には3人ぐらいの先客がいた。本場の徳島ラーメンがどんなものかはよくわからないので、とりあえず全部のせにしてみる。かなり回転が速いのか、数分でラーメンが出てきた。スープは、おそらくベースは豚骨であり、たれとして醤油と味噌をくわえているものとおもわれる。スープそのものは甘くないが、具から出される甘みによって、多少甘くなる。また、油も少し大目である。食後ややもたれた。スープとしてかなりどっしりと構えている感じがした。具は全部のせなだけにかなり多彩であり、豚ばら肉の煮込みと角煮、もやし、青ねぎ、魚かつ、半熟卵であった。豚ばら肉と角煮はスープに味わいをつける役割を担っていたのに対し、半熟たまご、青ねぎともやしはいい感じに緩衝材となっていた。スープも肉もそれなりに濃いので、いい役目を果たしていたと考えられる。魚かつはそれ自体はおいしいんだけど、ラーメンに入れる意味を見出せなかったし、明らかに作り置きであったので残念だった。麺は特に印象に残らなかった。あまりスープとはなじまず、むしろスープのこってり感を緩衝する役目すら担っている勢いであった。全部乗せに関しては、中心が完全に具であったような気がする。具とスープの調和を楽しむ感じであった。徳島ラーメンがこういうコンセプトなのかはわからないが、たべなれない身としてはこのような感想を抱いた。
昼3時前に来店。
店内には3人ぐらいの先客がいた。
また、油も少し大目である。食後ややもたれた。
スープとしてかなりどっしりと構えている感じがした。