「小ラーメン (650円)」@ザ・ラーメンスモールアックスの写真さんのストーカー??

今週月曜日(4月2日)に伺ったばかりなんですが、また来てしまいました。4月5日(木)21:30頃の再訪です。
到着時先客は4名、後客も絶えず続いていました。やっぱりジワジワと人気が出始めているものと思われます。
さんが、ごく短い間隔で再訪していましたので、私も真似です。
前回、意外に旨かったので、味を再度確かめるために・・・。

約7~8分で配膳されました。コールは今回も「野菜、ニンニク」でお願いしました。
先日レビューしたばかりですので、前回との相違点を中心にレポートします。

野菜は、前回スープ鍋に通してましたが、今回は普通のお湯で茹でてました。
でも、私の前の客の分は、スープ鍋に通していました。前回分の残りが私のにも混ざっている事を踏まえれば、全ての野菜が純粋にお湯で茹でた訳では無いのですが・・・店主の気紛れでしょうか?
「野菜多め」は今回2トング。前回よりも少し量が多いです。モヤ率が上がっています。7:3位。
豚がエンドカットを含む、大/小、大きさがバラバラのが、7~8片。カタマリにしたら、4~5枚分位はあるのでは無いでしょうか?かなりの食べ応えです。今回は脂のトロッとした部位も含まれていて、カエシが強過ぎず、旨いです。前回よりも好みです。

スープのパンチが少し弱い点を書きましたが、前回書き忘れた点として、カウンターにカエシボトルが備え付けられておりますので、自分でカラメにアレンジ出来ます。
私は、デフォを味わい、進化を楽しもうと言う魂胆ですので、最後までカラメ・アレンジは行いませんでした。

やっぱり、コチラ、旨いですよ!しかも、中2日ですが、少し進化しています。
今後、益々進化するだろうと思います。
近い将来、確実に人気店に育つ予感がします。
まあ、店内が狭いので、店外行列は避けられない状態になるのかと・・・。
大変、美味しかったです。ご馳走様でした。

さんが、券売機の「大ラーメン」の売り切れランプを毎回チェックされていた様ですので、私も付記しておきます。
私が伺った月曜日、木曜日共に「大ラーメン」は「売り切れ」になっていました。当面は「小ラーメン」に絞った営業方針なのかも知れませんね。

おぉ、間髪入れずに二度目ですか!
写真を見ると、なんかかなり直系っぽい雰囲気ですよね〜。かなり旨そうなオーラ出てます。

>>近い将来、確実に人気店に育つ予感がします。

まじですか!こりゃ早いトコ青田刈りに行かなければw

タム6000 | 2012年4月6日 23:23

こんにちは~

中二日での連投とは!
相当お気に召されたようでw
小ラーメンでボリュームたっぷりの肉の量もイイですね。
それに引き換え、今日私の食べた肉ったら...orz

タム6000さん、こんばんは。

青田刈り、是非行っちゃって下さい。
二度食べましたので、割と確信アリです。

きたはっさく | 2012年4月7日 21:27

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんは。

結構、気に入りました。
「のスた」は、ハードル高かったですから、
通勤ルートにあり、気軽に行けるJインスパイアと言う事で…。

きたはっさく | 2012年4月7日 21:31

こんにちは!
また行かれちゃいましたか。
赤身のお肉がうまそうですね~。
ボクもC.C.ガールズ刈りいこうかな~。

イケ麺 | 2012年4月8日 11:47

さん、こんばんは。

また、行っちゃいましたよ。
通勤ルートに割と良さ気なJインスパイアが出来たのが嬉しくて。
青田典子ですか?
古過ぎですよww

きたはっさく | 2012年4月8日 21:59