11:40頃訪問。ほぼ満席だったが何とか即着席出来た。12:00頃には待ちの並びも発生しておりかなりの人気店のようだ。店内は奥行きのあるカウンター。非常に清潔で、いかにも銀座の名店と言う雰囲気。接客も慣れた感じで良好。

このメニューは提供が早いのか、さほど待たずに着丼。

スープは表層乳化が進んでおり、若干の粘度も感じられる。
飲んでみると、見た目通り動物系のコク、旨みが豊潤。クセは無く上質感を漂わせている。ナチュラルかつ仄かな甘みも感じられる。魚介は節、煮干ともに主張している。重層的な味わいだ。これまた濃厚なのだが、押し付けがましさ皆無で全く嫌味無し。出汁の取り方が丁寧と言うことだろう。
他方、カエシ、塩分も程良く主張。トガリは無いものの十分なキレをもたらしている。濃厚まろやかなスープをキッチリ引き締めており、レンゲを進ませてくれる。

麺は軽く縮れた中麺。しっかりとしたコシ、歯応えを有し、モッチリ感も併せ持つ。咀嚼が楽しい優秀な麺だ。喉越し、スープの持ち上げは共に抜群。量的には意外と多目。大盛にしなくても満腹になれた。

具として、チャーシューは2枚。しっかりとした歯応えながらもホロホロした感じもある。薄めの味付けで肉の旨みは十分。中々旨い。
味玉は2つ割で提供される。丁度良い半熟加減で、オーソドックスに濃厚美味。
メンマはコリコリ&サクサクの硬めのものが多目に入っている。薄い味付けも上品で嬉しいところ。
海苔は2枚。香ばしい風味が印象的な良質のもの。
刻みネギは非常に風味良好。清涼感がたまらない。量を増やしてもらえると文句無いのだが。

全体にわたってスキが無い。素晴らしい完成度。濃厚さと上品さを極めて高次元で両立させた一杯を堪能した。