こんばんわ~
麺が染まっちゃってタレに支配されちゃってる感じですね。
ラーメンなら違うのかもしれないですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年4月10日 23:39こんばんわ
新店レビューお疲れ様です。
J系の汁無しは、ジャンクでよく食べましたが、他はほとんどないかもw
J系なら、汁無しよりラーメンが先かな?
BMして追随します。
菊 | 2012年4月10日 23:52こんばんはー
昔はその場所通って蕨駅を利用してました
西口にもJ系できたんですね
これは何となく判る気がしますね~~
弟の住んでる最寄り駅が蕨なので、J系できたよって教えておこっと
キング | 2012年4月10日 23:54おはようございます。
おぉ~。新店ですね、、初レビューお疲れ様です。
汁なしは個人的に好きなジャンルですのでBMしますね。
これからの成長に期待!
土呂りん | 2012年4月11日 08:21こんにちわ~
新店レビュお疲れ様です♪
蕨にJ系のお店ですか!?
汁なしから攻めるとは流石ですww
豚さんが少なめなのは微妙な感じですが、
汁なしがあるからには行ってみなきゃいけませんねぇ~w
たく☆ | 2012年4月11日 14:53ヒロキさん、こんばんわ
せっかくなので麺も味わいたかったですね。
選択ミスだったかな?次回はラーメンをためしてみたいです。
mac | 2012年4月12日 22:29こんばんは、hmさん
そういえば自分もジャンクさんのまぜそばしか食べたことなかったでした。
近くなので次はラーメンを食べたいですね。
mac | 2012年4月12日 22:32キングさん、こんばんわ!
職場が近くで知人が新しい店出来てたよと
情報をくれたので早速行ってきちゃいました!
まだぎこちない手つきでしたがこれから楽しみなお店ですね^^
mac | 2012年4月12日 22:37土呂りんさん、こんばんわ~
自分も汁なし好きで頼んでみたのですが
もう少しインパクトがあるとよかったかなと思います。
次はラーメンを食べてみたいですね。
これから行列店になるかどうかは店主さん次第ですね。
mac | 2012年4月12日 22:40こんばんわ、たく☆さん
まだ駅を挟んだ向かいのお店にも言ってないのに
思わず新店が出来たとのことで行ってきちゃいました。
汁なし好きなので食べてみましたがラーメンの方がよかったかな?と…
近場なので今後の店主さんの頑張りに期待したいです。
mac | 2012年4月12日 22:44
mac

ぺっぺ
928GTS
YUI
硬め濃いめ

会社の近くで新しい二郎系のお店がオープンとのことで、チャリンコで行ってきました。
お店につくと外待ち2人。表にある券売機で表題を購入し列に並びます。
待つこと3分ほどで店内へ。店内はカウンター席が8席で店主さん一人で切り盛りされています。ちょっとぎこちない手つきで注文をこなしていきます。無料トッピングはニンニク・ヤサイ・アブラ・カラメ・魚粉・タマネギがあり、配膳直前に聞かれるようです。待つこと5分ほどでタマネギをコール、ほどなくご対麺です。
写真撮影の許可をとった際に「すいません、タマゴが崩れてしまって写真用じゃなく…」とのこと。大丈夫ですよ~とニッコリ返事します。ありゃりゃ本当に崩れちゃってますね~。撮影を手早く済ましていただきます。
具材はもやし、チャーシュー、刻み葱、チーズ、穂先メンマ、卵黄、フライドガーリック、刻み玉ねぎ。
よ~くマゼまぜ混ぜしてからいただきます。麺は少しウェーブがかかった中太麺。少し柔らかめの茹で加減で、ゴワゴワやワシワシ感がなく大人しめですね。タレがたっぷり染み込んでいるのかちょっと茶色っぽく、麺の味が感じられず残念。タレは汁なしなのだが結構な量が入っていて、動物系の味わいはあまり感じられず醤油タレが支配しちゃってますね~… ブレなのか結構な酸味もありこれはもう少し抑えたほうが食べやすいのではないかな。
具材のヤサイはほぼもやしでキャベツは少し。デフォだと量も少なく増さないとちょっとさみしいかな。チャーシューは乱切りしたものが5,6個。ちょっぴりパサついてもう少し脂が乗ってジューシー感が欲しいところですね。刻み葱はシャキシャキ食感がよく、玉ねぎはシャリシャリしていて清涼感があり◎。チーズは量が少ないせいかネットリ感も感じられずこれまたちょっとさみしいです。穂先メンマは酸味があるもののまずまずの美味しさ。
総体的に「う~ん…」と言ったところ。最近美味しい二郎系に行っているせいか満足感が感じられないですね。味がまだ定まっていない感じで店主さんのオペレーションを見ていてもブレもあるのかな~?と思いますのでしばらく時間をおいてから再度訪問してみようかなと思います。店主さんはとても話しやすそうな方でした。本日から本格営業とのことでしたので、頑張って欲しいところです。採点は開店祝い+5点。
ごちそうさまでした。