「長崎ちゃんぽん」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 亀戸駅前店の写真四の五の五月蝿いラーメンオタクではない方にこそ推奨したい一杯が、ここにはある。
豚ガラや野菜、甲殻類が中心となったダシで旨みを構成し、そこに秘伝の塩だれで味を調える事により、完成を見ます。塩っぱくなく、かといって甘さを感じるスープでもない。そして、豊富な具に負ける味でもない。この絶妙な美味しさを確実に提供してくれるからこそ、リンガーハットのチャンポンは止められぬのだ。
短めの太麺は柔らかめかと思いきや、芯の近くで歯応えを発揮。スープの染みた麺を咀嚼し、その旨みを噛み締める。そこに味の馴染んだ野菜中心の具材が遠慮なく絡んでくる展開は、いつ食べても興奮します。相も変わらず劇的に旨いっすコレ。麺増量はしなかったけど、いつまで無料フェア続けるんだろね。

どもです!

同意(^^) 季節限定とかいろいろメニューありますが
CP含め、オリジナルなこの一品が一番好きです♪

YMK | 2012年4月12日 07:48

どうもです~。

先日、「だるまのめ」VS「リンガー」で「だるま」を選んで後悔したばかりですw
昔はチョイチョイ食べたんだけどなぁ。
あ、麺増量は期間限定だったんですね!
じゃ、早いトコ行かなきゃ♪

おうじろう | 2012年4月12日 15:40

コチラ系列は創業50年らしいですね。
サスガの老舗店で安心して食べられるお店だと思っています。
CP,味共に納得の行くレベルで長い間支持されているのも頷けますね~

ぽんたくん | 2012年4月13日 20:17

やっぱりね、グランドメニューがしっかりしてるのって大切なんですね。
リンガーハットの場合、以前に材料の産地とか見直し図って、味と安全を担保しに走った結果、郊外店を中心に顧客増を実現してるって聞いてます。フランチャイズとして正しい投資スタイルに思えてなりません。好感が持てます。

「野菜たっぷりちゃんぽん」が食べたくなってきたぜ。

Dr.KOTO | 2012年4月14日 14:49