中華そば 醤和 西大島店の他のレビュー
Stag Beetleさんの他のレビュー
Stag Beetleさん、kaitです。
早速いかれましたね。あたしも昨日逝ってきました。
なかなかのクオリティですよね。
煮干しの風味が良かったです。
塩やつけ麺も気になります。
kait | 2012年4月12日 17:01お。
塩もあるんかね~
あんそう は残念やったね。。
ソッコーイキマス。
来週w
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年4月12日 17:25こんちくわ~。
なるとの上の柚子の配置はかわいらしいですね~ 効きは別としてw
結構手広くやってるんですね。この店。
いずれ。
富士山 | 2012年4月12日 19:05どもです!
残念の割に80点という事は
デフォで食べたらもっと良い点数になるかもですね~
特製より大盛を取る自分からすれば感食イイかもっす^^
King Tetsu(なの?) | 2012年4月12日 19:40こんばんは。
杏爪、閉店しちゃったんですか。
結構気に入ってたんで残念です。
次の店もなかなかのようなので、近いうちに。
kamepi- | 2012年4月12日 21:16まいど。
この手のラーメンってホントに好きなんですよ。
良い顔してるもん!
したん | 2012年4月13日 01:04こんにちは。
やややややや!
「麺屋 杏爪」の閉店は存じ上げておりましたが、
早くもアトガマ店!
しかも味噌があるぢゃないですか!
コレはBM、そして後追いいたします。
hima | 2012年4月13日 05:04おはようございます~
こちらのスープに興味津々~
美味しそうですね♬
ただ具材が今一で残念でした。
らーめんじじぃ | 2012年4月13日 08:16どもー。
え?「麺屋 杏爪」閉店しちゃったんですか?BMしてたし,1度は振られたけどお店まで行ったのに……。
ここも良さそうですが,行きたかったなあ。
Ra.Ibasen | 2012年4月13日 23:59
Stag Beetle

Dr.KOTO

こちらはkaitさんの登録で知ったお店です。
毎度お世話になってます。
こちらは麺屋 杏爪が閉店したあとに居抜きで入ったようですが、本店となる中華そば 醤和 笹塚本店には行ったことがないので楽しみですが、本店も昨年の12月15日にオープンしばかりのお店らしいです。
18時22分着。先客3名。後客なし。こちらの立地は悪いので、さて?お客さんが呼べるか。
お店に入ると右側に券売機があり、その奥にテーブル席。左側にカウンター席と厨房のレイアウト。
麺屋 杏爪のまんまのレイアウトと内装です。
店員さんは店主さんと助手の方の男性2人体制です。
券売機で何を食べようか。。。一際目立つ大きなボタンの表題を購入して、指定されたカウンター席に座り、食券を店主さんに渡し待ちます。
席の前にある能書きを見ると、スープ、麺、チャーシューに拘りがあるようですね~
そして待つこと7分弱で着丼。見た目 おっと。苦手なワンタンがトッピングされてますw
おや?煮干の香りがしますね~
特選とは ワンタン3個、チャーシュー2枚、味玉半分、メンマ、海苔、ナルトがトッピングされ900円。
ワンタンがあまり好きではない私にとって、ちょっと割高感は否めませんw
では一口・・・おおお 鶏ガラが良く効いていてコクもあり、後から煮干の風味が鼻全体に広がりおいしいですね!
バランス型の清湯鶏煮干とゆーところですかね。
これは うれしい誤算です。
麺は中くらいの太さの縮れでツルシコタイプ。癖が無くスープに絡んで、相性もいいです。
チャーシューは薄っぺれーのが2枚。ややパサつき気味で、拘りは感じません。かなり残念。
味玉は黄身がゼリー状で、味付けはやや甘めですが、このスープには合ってます。
ワンタンはツルンと喉越しが良く、餡がしっかり入っていて、生姜の風味がしますが、ほぼ味がありません。食感がサクサクしていて、リンゴの微塵切りを入れてるようで、全くリンゴの風味は無く、生姜で消されてるようですね。
私的には やっぱりいらね~
メンマは普通サイズの普通の味。量はやや多目です。
ナルトはかわいい。
海苔も普通。
ナルトの上に柚子が乗ってますが、さして 味が濃厚な訳でもなく、脂がコテコテな訳でもなく、何の為にあるのかが疑問です。
が、しかしスープが気に入ってしまい、おいしいおいしいのまま完食。
スープも完飲したい気持ちを抑えて、3分の1残してフィニッシュ。
全体的な量はまずまずで、けっこうお腹一杯になりました。
特選の割にはトッピングにかなりの不満を残し、スープが嗜好に合ってるだけに、まことに残念な一杯でした。
チャーシューメンにすれば、おいしいチャーシューが食べられるのか・・・な?
ごちそうさまでした。また来ます。