最近西大島に居抜きでオープンしたお店。少々分かり辛い場所にあるのが難点かな。平日の夜に訪問。店内0名、後から4,5名とまずまずの客入り。具沢山の「特選」を選択して5分で着丼。●スープ配膳時から強烈な煮干の香り、煮干パワー炸裂のスープ。●麺中太のちぢれ麺でゴワゴワした食感。もう少しツルツルした食感の方が良いかも・・・●具ワンタンが美味しかったー。リンゴや生姜等隠し味が良い感じ。ワンポイントの揚げニンニクとネギが塩スープに合うね。チャーシューはペラペラ過ぎて物足りないな。味玉は黄身が甘い味付け。その他、ナルト、メンマ、海苔、カイワレ、白髪葱。●総評新小岩の人気店の塩煮干しと比べると少々煮干のエグミがある感じ。塩専用の麺?が開発されると更に美味しくなりそう。
今日、醤油を食べたんですが、確かにこの麺だと塩にはあと一歩マッチしないかもしれませんね。 醤油にはかなり相性の良い麺だと思いました。煮干、鶏がら、醤油だれがバランス良く配合されてて、飽きの来ないタイプのラーメンです。 こういうのって、たまに食べたくなりますね!
初めまして、Dr.KOTOさん。城東地区の美味しいラーメンレビューを参考にさせてもらってますよ。 やはり、お店のお奨めでもある醤油を食さないといけませんね。機会があれば再訪してみます。
具沢山の「特選」を選択して5分で着丼。
●スープ
配膳時から強烈な煮干の香り、煮干パワー炸裂のスープ。
●麺
●具
ワンタンが美味しかったー。リンゴや生姜等隠し味が良い感じ。
ワンポイントの揚げニンニクとネギが塩スープに合うね。
その他、ナルト、メンマ、海苔、カイワレ、白髪葱。
●総評
塩専用の麺?が開発されると更に美味しくなりそう。