「焼豚中華そば」@中華そば 児ノ木の写真4/7訪問です。背脂チャッチャの燕三条系ラーメンに期待大です。

台風一過(爆弾低気圧)の強風にあおられながらJR東中野駅から歩くこと10分程でお店に到着です。

昼時に訪れるも待ち無しですんなりと入店できました。家族3人?で切り盛りしているようで、ほんのりした雰囲気がいい感じです。券売機で表題のメニューを購入して程無く着丼です。

●スープ
燕三条系ラーメンは潤(亀戸)で頂いたことがあるのですが、こちらのスープはマイルドですね。煮干しやら鰹、昆布などの魚介出汁が良い感じで主張しているようです。ちなみに柚子が丼の底に居ますよ。

●麺
中太麺のツルツル食感。麺量170gらしいのですがチョイ少な目な感じです。

●具
チャーシューが柔らかくて美味しい!絶品です。「焼豚中華そば」がこちらのお店のお奨めかな(個人的な感想)。タマネギもいい感じです。その他、海苔、メンマ、ネギ。

●総評
背脂スープは思っていたよりもマイルドでコッテリさはありませんね。バランスの良いラーメンで美味しいかったです。
盛り付けに少々難がありますね。焼豚がスープの下に沈んでしまい、折角の豪華焼豚4枚が寂しいビジュアルになってます。

こんばんは^^ 背脂たっぷりのラーメン^^ こってりではないのにはびっくりしましたが、久しぶりに燕三条系のラーメンを頂きたくなりました^^

RamenNoodleSoup | 2013年4月7日 22:49

こんばんわ、麺ちゃんさん。チャーシューも美味しいので機会があれば訪れてみて下さい。

ラララなおじさん | 2013年4月8日 19:51