中華そば 醤和 西大島店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
どもです!
HPを拝見したんですが、
笹塚や中野にもあるんですね。
>永福大勝軒を濃くしたようなスープなので
まじっすか!これは嗜好にマッチしそうですねぇ~
大島もバリエーション豊富なエリアとなり、
益々楽しめそうです(^^)
YMK | 2012年4月17日 09:03>永福大勝軒を濃くしたようなスープ
マジっすか???
ってかYさんとかぶったwww
Liberty | 2012年4月17日 09:07こんばんは。
う~んやはり醤油から逝くべきだったかしら。
何気にレベル高いですね~ここ。
それにしても月一のワンコインサービスはステキですね!
でもその前後は客が来ないんじゃないかと。。。
ぽんたくん | 2012年4月18日 19:43>まじっすか!
>マジっすか???
>う~んやはり醤油から逝くべきだったかしら。
はい、まじっす。醤油からお召しの程を。塩、食べてないけどw
何て言うかね、特にすげー凝ってる訳じゃないんだけど、なんか安心して食べられるラーメンだったなー、って印象です。そして、特にすげー旨いって訳じゃないんだけど、また近いうちに食べたいなあ…って、印象に残るラーメンだったなー、って印象でもあります。
こういう奴が食べたいんですよ、結局。
15日前後は近所の人が来る確率が若干下がると思いますんで、狙い目かもしんないです。偵察してみますw
Dr.KOTO | 2012年4月21日 15:28こんにちは。
「と、特製にしなよ! 今なら間に合うよ!」
などとオヂサンをウナらせた一杯がコレですね。。
麺も元スープも味噌とは使い分けているそうですから、
コレも試してみたいところです。
15日狙い、、、、でも平日が無難かしらん。。
hima | 2012年4月22日 07:05あー、これっす。コレ。
周りが全員「特製」食べてる時、一人だけ普通の奴食べてたんで、島流しにあったような心境となりましたw
ちなみに来月、5月15日は平日だったと思いますんで、是非とも!
Dr.KOTO | 2012年4月22日 08:06
Dr.KOTO
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

kait

優しい感じの鶏がらに、やや濃い口の醤油だれでキレとコクをプラスして、煮干で香りと旨みを補充したスープ。永福大勝軒を濃くしたようなスープなので、正に中華そばと呼ぶに相応しい、万人が安心して食べれそうなタイプの奴。
歯応えの良好な縮れ太麺がしっかりとスープを巻き取ってくれるので、とにかくバランスがいいです。麺大盛でも飽きが来ないし、しつこさもないから重さもない。麺が唇を通過する感覚も心地良いですね。
腿肉チャーシューがパサ旨でした。少し硬めで好きです、この肉。