わお!豪快なネギラーメンですね。
トッピングチャーシューな写真も見てみたかったです。
家系には、生姜とニンニクが合いますよね。
久し振りに家系が食べたくなって来ました。
(大井町の「武蔵家」以外。「武蔵家」は朝ラーでレビューし過ぎなので、自粛中です。)
きたはっさく | 2012年4月12日 00:42こんにちは。
オット、ココは鶴見のラーメン 大黒家 生麦本店系列なのでしょうか。
それとも、木場の大黒家 東陽町店だったり。。。
家系の系図は、ムツカシすぎて判りません。。
hima | 2012年4月12日 05:57きたはっさくさん
こんばんはー
>わお!豪快なネギラーメンですね。
ネギダブルでもないのになかなかの盛りですが味がついてないのが残念でした。。。
>久し振りに家系が食べたくなって来ました。
朝ラーはまこと家など大田区品川区にあるので色々検索してみると楽しいですよー
なば | 2012年4月15日 19:48himaさん
こんばんはー
こまめなコメントありがとうございます
>家系の系図は、ムツカシすぎて判りません。。
自分もわかりませんw
家系はパンチのあるお店が個人的には好きですねー
大黒屋調べましたが看板とか似てるので系列ぽいですね(未確認w
なば | 2012年4月15日 19:51
なば
泉
甚平
nobさん
VUM

まこと家に行こうとしてたのですが大黒家になってからまだ食してなかったので初の訪問です
品川区ではめずらしく駐車場が3台あるので助かります
去年の12月からなぜかずーと開店祝いの花輪が外にあります・・・
先客2名後客8名アイドル時間なのになかなか人気があるのか期待が高まります
食券機にてネギラーメン850円トッピングチャーシュ?円ライス?円(値段失念)
ネギは3種類あり赤ネギ(白ネギの辛いやつ)白ネギ(白部分のネギ)青ネギ(青部分のネギ)
白ネギ麺硬めアブラ多めオーダー
自家製麺とありますがとある製麺箱が調理場に重ねられてます。。。
麺硬めでしたがやや時間がかかり約5分で着丼
ライスの器には品壱家のロゴがw
なかなかの盛りの白ネギですがネギの下にチャーシューがあります
チャーシューは上にのってたほうが個人的には好きですが
自分はすぐにチャーシューをスープに沈める派ですので問題はないと思います
ぱっと見は品壱家とルックスは変わりません
スープを一口
しょうが風味が先行します
しかし前店と同じパンチがなくあまり違いがないです
麺は以前より少し太くなりましたが家系を考えるとモチモチ感が弱いです
チャーシューは普通のスライスでしたが白ネギのシャキシャキ感で最後までおいしく頂きました
後半ニンニクどーんしてスープも飲みきりフィニッシュです
家系にはめずらしくセットメニューやアルコールが豊富ですので
深夜飲みながらラーメンを食べるとして考えると使い勝手がよさそうですねー