4/11 お昼に訪問。 ちょっと遅めの昼食になりましたが、14時過ぎにこちらへ伺いました。リニューアル後は初の訪問になります。閉店時間が近いこともあってか、先客なしでした。 券売機を見ると、前橋店と比してメニューが厳選されているようです。ちょっと迷って標記の食券を購入しました。お値段は850円です。 店内も小上がりに変更されたのですね。子供連れでも大丈夫のようです。 丼!! 豪華なビジュアルです。 スープは鶏の主張が強いですが、魚介が追随しています。前橋店の塩と同様の内容ですね。塩気が強めに感じたのは、ブレなのか、仕様の違いなのか分かりかねます。鶏油もやや強めに感じ、チャーシューからのアブラ移りもあります。結果として全体的には思ったよりも力強さを感じられる1杯になっています。 麺は前橋店とは異なる中太麺です。つけ麺で使用されるようなタイプの麺です。どちらかと言うとつるつるとした舌触りが好印象ですが、かといって突出するようなこともないです。 具はチャーシュー、海老ワンタン、メンマ、水菜、ネギといったラインナップです。 チャーシューはバラロール&肩ロースの2枚が搭載された豪華仕様です。共に柔らかに仕上げられていますが、バラは脂身が多めでややクドいです。味付けはほどほどで、スープの邪魔をしない程度ですかね。 ぷりっな海老がたっぷりのワンタンは、食感、味ともに良好です。醤油では「肉ワンタン」になっていたので、スープとの相性も考えられているようです。 拍子木タイプのメンマは薄味の優しさが良いです。 ネギは多めに入れられていますが、やや臭みが強いようです。 繊細な中にもワイルドさを感じさせる品です。 トッピングの多様さを考慮すると、CPもなかなか良いのではないでしょうか。
私も食いました。 肉ワンタンは高崎時代の味でしたが、全体的にスープ、特に麺は高崎時代とはかわりましたね。 うまかったですよ
>がるさん お久しぶりです。 前橋店の新しくなった太麺の印象が良かったので、こちらはちょっとクオリティー低めに感じてしまいました。
丼!!
豪華なビジュアルです。
拍子木タイプのメンマは薄味の優しさが良いです。
ネギは多めに入れられていますが、やや臭みが強いようです。
繊細な中にもワイルドさを感じさせる品です。