MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
らーめんじじぃさん、どうもです!
復活おめ~↑↑↑
これ美味しかったねぇ~w
バター抜きの雑炊でも十分堪能
できそうなくらいに潮スープ良かったです♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2012年4月15日 08:07どもです!
こちらは相変わらず面白いメニューを
出しているのですね^^
一度行かなきゃと思っているんですがいつになる事やら…
King Tetsu(なの?) | 2012年4月15日 11:38こんにちは~
こちら行かれましたか~。
私もそろそろお邪魔したいと
思っていますよー
・@特派員 | 2012年4月15日 13:53まいど~
昨日食ったよ~
バ~タ~による潮吹きが見事やったね~www
ジン1971 | 2012年4月15日 14:06どうもです!!!!
私も昨日いただいてきましたよ!
そのままもよし。バターを入れてもよし!
はじかみの効果も良かったですね~
じゃい(停滞中) | 2012年4月15日 15:04つくし野さんどうも~
嬉しすぎるじゃないですかぁ~
あ~~~~泣きそう。
お子様もすくすく育っていることでしょうね~♪
復活求む!
テツさんどうも~
こちらの限定は価値があると思いますよ~ハンパなく!
ネコさんどうも~
きっとMr.JKが待ち望んでることでしょう♫
ジンさんどうも~
ホンマですわぁ~ 久々やったからなおさら感激しました♪
じゃいさんどうも~
「はじかみ」っていうんですね♪流石です~職人技ですね~
らーめんじじぃ | 2012年4月15日 23:27
らーめんじじぃ

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa(S852)
としくん

約4か月ぶりの訪問ですw
前日に予約を入れるために電話をすると店主から体を壊したのかと心配されてしまい
恐縮してしまいました。心配おかけしました~
久しぶりの訪問に感慨深くいろんな思いに耽ってしまい・・・
なんだかとってもいい気分です。シアワセ♡
店に入るといつもの笑顔で迎えられ表記を発注しました。
こちらは注文を受けてからの貝達の調理に入るため少々時間がかかるとのことです。
注文から20分位で着ら~です。
先ずはスープからいただきます。適温なスープはほんのりと磯の香りが漂い初夏の雰囲気を運んでくれます。
ゆっくりと一啜りすると凝縮された貝の旨味が口の中に広がりとても上品な仕上がりだと思います。
う~んと唸りながら何杯も啜っていたのは言うまでもありません。これは凄いぜっ☆
麺は中細な加水率高めなものでスープの拾いはとても良いのですが若干やわめな気がしました。
チュルチュルッとしてるんですが歯応え感が弱くて少し残念・・・
品名の貝三種は見ての通り帆立(5)・蛤(2)・浅利(3)の豪華トリオで~す♬
それぞれが海の恵みともいうべき深い旨みをスープに抽出して身もプリプリしていてとても美味しいですね~
水雲と石蓴は香りも良く麺に絡めて頂くとこれまた浜辺を感じることができます。
はじかみはお口直し的アクセント効果に一役。
途中バターを投入すると味変大成功~深みが生まれコクのあるスープに生まれ変わりました。
あっという間具材がなくなりご飯投入で浜辺の潮雑炊完成でこれがまた旨いの何のって♪
掻っ込んでしまいましたがこれまた上品な雑炊をいただいて完食完飲です。
実は自分が電話をしなければ体調が悪いので今日は休むつもりだったとか・・・
ごめんなさい。