スープ:スープはあっさりした醤油スープで後から煮干しの風味が訪れますが、「自家製麺 伊藤【赤羽】」、「中華そば つし馬【浅草】」の様に煮干しが前面に出ておらず、ほんのり感じる程度の為、煮干しが苦手な方でも頂き易く仕上がっています(*^-゚)v但し、動物系の出汁に厚みがある為、朝一の胃をじわじわ圧迫し、終盤には胃に鉛が入っている位の重さを感じました(^^;麺:中太麺での提供で、口当たり良く小麦の風味が口の中に広がります(*^-゚)v日本蕎麦の印象に近く、朝一からでも美味しく頂きました(*^-゚)v「中華そば」は「並」が150g、「中」が240g、「大」が300gとなっており、朝一の今回は無難に「並」で頂きました(^^;具材:焼豚2、ワカメ、メンマ、ネギでの提供で、焼豚は軽く焼き目が付いて焼肉の様な味わいとなっており、噛むほどに肉の旨味が口の中に広がりますが、朝一にはちょっとキツかったです(^^;