目黒屋に行くつもりでしたが、ふと思いだしこちらの方へ。支那そば系はそれほど好みというわけでもないんですが、すでに行った安全牌な店も良いですが、開拓をしたいなと。店自体は小奇麗な感じのテーブルが中心の店内です。チャーシュー麺を注文。。。950円って意外に高いですね。支那そばな店って昔ながらにやってるとこが多いイメージがあるのでたいていそういう店は安かったりしますし。きたラーメンは支那そばだけあってシンプル。チャーシューどけたらスープと麺しかないんじゃないかというくらい。スープはトリガラ系と魚介系が絶妙にバランスしており、強烈なコクこそありませんが、あっさりながらも意外に奥深い。飽きが来にくく結構飲めてしまいます。麺は中細の縮れ系で、まあ組み合わせ的にはよくある物だと思います。チャーシューは煮豚ではなく焼豚系でしょうか。でも最近は煮豚でもおいしく作る所が増えてきてるので、珍しい事は珍しいですけどあまりアドバンテージには感じず・・あと、申し訳程度にメンマが少々。スープになじむ位のあまり主張のないメンマでした。まあ後は海苔という感じでした。全体的には麺とスープが主役、みたいななんかくそ真面目なラーメン(支那そば?)でした。きっちりやってる事はやってるみたいな。まあ丁寧なつくりですが、少々お高いかな・・・支那そばを名乗る店はたくさんありますし、あえてここ選ぶという所があまり感じられなかったのが少々残念なとこでしょうか。
目黒屋に行くつもりでしたが、ふと思いだしこちらの方へ。
支那そば系はそれほど好みというわけでもないんですが、
すでに行った安全牌な店も良いですが、開拓をしたいなと。
店自体は小奇麗な感じのテーブルが中心の店内です。
チャーシュー麺を注文。。。950円って意外に高いですね。
支那そばな店って昔ながらにやってるとこが多いイメージが
あるのでたいていそういう店は安かったりしますし。
きたラーメンは支那そばだけあってシンプル。チャーシュー
どけたらスープと麺しかないんじゃないかというくらい。
スープはトリガラ系と魚介系が絶妙にバランスしており、
強烈なコクこそありませんが、あっさりながらも意外に奥深い。
飽きが来にくく結構飲めてしまいます。
麺は中細の縮れ系で、まあ組み合わせ的にはよくある物だと
思います。チャーシューは煮豚ではなく焼豚系でしょうか。
でも最近は煮豚でもおいしく作る所が増えてきてるので、
珍しい事は珍しいですけどあまりアドバンテージには感じず・・
あと、申し訳程度にメンマが少々。スープになじむ位の
あまり主張のないメンマでした。まあ後は海苔という感じ
でした。
全体的には麺とスープが主役、みたいななんかくそ真面目な
ラーメン(支那そば?)でした。
とこでしょうか。