支那そば きび 桃太郎外伝の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
あと、餃子サービス内容がすごく気になりますね〜wそこまで言われると逆に食べてみたい気もします。
タム6000 | 2012年4月22日 13:39このメニューはちょっと魅力的かな?と思ってたのですが、なるほど、春野菜感はそれほど、、という感じでしょうかwちょっとやっつけ感はあるかも。。
タム6000 | 2012年4月22日 13:39
各店の4月限定商品の食べ歩きも6店舗目。
制覇にリーチが掛かりました。
まぁ、たいしたミッションではないんですけどね(笑)
全開訪問時の印象があまりよろしくなく、後回し(もしくはパス)していたのですが、ポスターに貼られた限定品がなかなか美味しそうに見えたんですよね~
しかも、他店では「4月」限定なのにも係らず、全く春らしさを感じることが出来ない品々を提供している中、唯一『春野菜』を謳った品を提供しているということで「パス」はせず、お邪魔することにいたしました。まぁ、限定7店舗制覇のためには避けられないですしね(笑)
待つことおよそ10分で小梅の入ったぐい飲みと共にやってきたソイツ達。
大きな丼に注がれたスープが印象的です。
早速スープからいただいてみると、なんとも言えない懐かしい雰囲気。
鶏がらスープって美味いなぁ・・・
刻み葱が浮かんでいるだけの醤油味のスープなのですが、コイツで惹きこまれてしまいましたね~
メインの和え麺なのですが、春野菜を謳っている割には肝心な主役としてキャストされているのは『春キャベツ』のみ(汗)その他の野菜はもやし、水菜、新玉ねぎ・・・以上。
えっ(笑)
麺は中太やや縮れでツルシコ食感。なかなか美味しい麺だと思います。
醤油メインでソリッドな雰囲気なタレ。
中央に配された生卵(全卵)は既に黄身が破けた状態で提供されましたので、少々の放置も麺に馴染んでいきます(苦笑)
ということで早い段階で混ぜ込むことにいたしました。
幾分尖った印象だったタレも卵の効果でマイルドな雰囲気に。
なかなか食わせてくれる仕上がりとなりました。
また、キャベツの甘さとタレの塩辛さの対比が楽しめました。
揚げネギの存在は効果的でしたね。
チャーシューは角煮気味のモノが大きめのダイス状にカットされており、少々の炙りが入っていたでしょうか、まずまずの仕上がりでした。
途中、前出のガラスープを口直しに食べ進め、なかなかの満足度で食べ終えることが出来ました。
幾つか思うところはあったものの全体的には上手く纏まった品なのかなぁと。
まぁ、ガラスープに魅せられたことが満足度に繋がっていることは間違いないんですけどね。
蛇足
前回訪問時に不満のタネとなった『餃子サービス』をこの日も継続している様子。
も、折角のサービスなのに全くサジェストはせず、客から催促があった場合のみ渋々提供している雰囲気。
まぁ、前回と同じ状態の餃子ならば要らないですが・・・(苦笑)