「黄坦々つけ麺880円」@熱烈タンタン麺 五味五香の写真先月一杯までは各色坦々麺(温)が開店記念価格で一杯500円で提供されていたため、とりあえずは各色(温)をいただいてみましたが、どちらかというと『つけ麺』各色の方に興味は向いておりました。
ということでつけ麺の全色討伐を開始することにいたします。
先ず手始めに『黄』を選んでみることにいたしました。
グループ創業5周年記念のチラシを持参し、「小龍包」をお願いすることにいたします。
チラシには「焼き餃子」と書かれていたのですが、ミスプリだそうです。
待つことおよそ10分でソイツ達の登場。
温かい坦々麺には付属の擂鉢はつけ麺には付いて来ないようですね。
何気に胡麻と粉チーズ好きなんだけどなぁ・・・(涙)
さて置き、麺の上には何やらラーメン店ではあまり見かけることの無い物体が配されております。白いアワアワが・・・(汗)そのアワアワの上にカレーパウダーが施されている様子。
恐る恐る箸で摘み口に運ぶとほんのりとした甘さ。どうやらメレンゲの様です。
早速スープから一口
うん、つけ麺なので幾分味付けが強めではありますが、基本的には『黄坦々麺』と大きな変りは無いのかなぁと。
豆乳と胡麻、ナッツの香りにカレー粉。上手くバランスが取れてますね。
メレンゲと共に麺を入浴させズバっといただきます。
平ストレートなタイプなのですが、スープの絡みがいいですね。
ムチっとした歯ざわりがなかなか好印象でした。
メレンゲのほんのりとした甘さがカレーの風味と坦々の辛さを引き立てているようで、なかなか楽しめる演出ですなぁ~
スープ内には揚げせんの様なモノが配されており、スープを吸う前はカリッと、後はシナっとした食感が楽しめました。
使われている野菜類は「温」と変らないようですが、量的には抑え気味の様子。

麺を食べ終えスープ割を所望。
ブーメラン式で焼き鉄が入れられて戻ってきたソイツ。
思いっきりクリィーミィな雰囲気で戻ってきましたね。
この状態での飯割りはまさしくリゾットの雰囲気になるんだろうなぁと。
この日はお願いしなかったのですが、次回は試してみたいですね。

かなりお洒落な印象の一杯。
これならば女性も喜ぶのではと。

蛇足となりますが、5周年クーポンでいただいた「小龍包」はタップリとスープが詰まった熱々仕上げ。
サービス品ということで満足度はMAXでした(笑)

メニューを見ていたら、
チャーハンまで各色が登場しておりました!!
おいおい制圧してみたいと思いますw

おはようございます。

こちらのお店は 実におもしろいお店ですね!

アイデアもさることながら、ソレに味も付いて行ってるのが凄いですね。

泉さんのツボを掴んでるようですね~

Stag Beetle | 2012年5月16日 09:55