爺ちゃまさんの他のレビュー
どもです!
少し前の新店ですね^^
道と関係があるようなことを聞きましたが
そういうことでしたか~
King Tetsu(なの?) | 2012年4月22日 19:47どもー。
麺は美味しいというか好みでしたが,スープはまあ印象に残りづらいかも……。
>1回食ったらもういいかなぁってなってしまいそうじゃ
御意!
Ra.Ibasen | 2012年4月23日 06:56うーむ。。。。
チャーシューはまだのようですね。。
かなーり入りが心配なお店ですね。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年4月23日 08:03毎度~
じっちゃんのチャーシュー注文率はRDBベスト20に入りますw
苺 | 2012年4月24日 19:01
爺ちゃま
泉

赤バイクの知蔵
もみあげマン
みにあい

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 水曜日
そろそろまた土日だけのラー食ペースにしようかと思っておりましたが あらら そうだここに訪問するの忘れとったがな っつう事でこの日もまたラー食になってしもうた
12時15分到着 開かずの踏切はもちろん通らないで来ましたよ ここ知らない人はナビに気を付けましょう
店内は昼時なのに寂しい客の入り 綺麗ではありますが 職場にスノボーを置いてあるのはちょっとだけチャラさを感じてしまう
スタッフ二人の雰囲気もチャラっぽさがあるんで お年寄りは毛嫌いする人も多いでしょうな ワシ的にはどうでもええけんどね
では完全無欠のラーメン派のワシはチャーシューメン(半熟玉子トッピング)を口頭オーダーします
待つ事4分でラーメン登場
チャーシューメンに玉子を乗せると たいがいどんなラーメンも写真的によくなりますわね ではスープをズズズ
うん すっきりさっぱりのハイバランス型スープですねぇ 変な癖はありませんよ
変な癖は無いとはいえ ちょっとだけ甘露的な味わいの醤油ダレみたいですねぇ
動物は鶏&豚かなぁ 魚介は煮干し&鯖&カツオ そして介や海藻類 な~んて様々な材料が使われてる印象です はたして実際はどういう素材を使ってるんでしょうかねぇ
動物も魚も特定が難しいですね どれもこれも突出しておりません このダシ構成は意図的なんでしょうなぁ
スープの味の決め手はダシというよりは醤油って印象です そして脂っ気がかなり少ないですよ
麺は中細のストレート 中加水程度なザクっとしてパツンな食感 茹で加減は硬めなので歯ごたえは申し分ありませんね この麺はええですわ
チャーシューは薄いカット 端に脂身が少々のロース系 パサとは言わないがジューシーさもなく味つけはまぁそこそこな強さ 若干肉臭いって印象
玉子はしっかり味が染みておりますね ちょっと味が効きすぎてる印象ではありますが 半熟具合はナイスです
メンマが材木っぽいカット 味付けはかなりソフトで歯ごたえは柔らか
柚子の香りは好きな人にはええかぁ ワシはあまり好きくないんだよね でもそんなに強く香ってなかったのでセーフでしたわ
和テイストなスープにツルツルな縮れ麺じゃないので 蕎麦な雰囲気も無きにしも非ずかなぁ
ただハマりにくいラーメンではあるかもねぇ 1回食ったらもういいかなぁってなってしまいそうじゃ
余談だけど 長浜君とは柏の大勝軒で一緒に修行したとか言ってたような・・・