「超濃厚 つけめん700円」@醤油らーめん いるかの写真注目の新店に再訪です。
先日お邪魔した際にはチャーシューメンをいただき、ポテンシャルの高さは感じるものの、チャーシューの仕上がりに不満が残ったのですが、改良されたのでしょうか??
って、中1週間じゃ変わりは無いかも・・・
なんて考えから、チャーシューは増さずにデフォルトの『つけ麺』をいただくことに致します。
平日21時過ぎの訪問で先客2名に後客1名。厨房は若い男性の2名体勢。妙なテンションですね(笑)
待つことおよそ9分ほどで見るからに濃厚そうなソイツの登場です。
先ずは麺の一本食いから慣行。
太くやや平打ち気味のタイプで加水は高めでしょうか。モチツル感があるいい仕上がりだと思います。デフォルトで麺量は200gとのことですが、太めの麺なので、ビジュアル的には少なめに映りますね。
続いてスープに手をつけます
ラーメン同様に柚子皮が配され、丁寧な仕事が伺えます。
かなり粘度が高いスープですね〜
といっても、思いっきりコッテリ濃厚といった感じではなく、動物系と魚介系のバランスはいいようで、粘度は米系??によるものですかね。塩梅も尖りが無く、優しげな仕様に思えます。
粘度が高いスープなので麺への絡みは上々。相性も悪くないようです。

そうですね〜
つけ麺、悪く無かったです。
が、ラーメンに比べるとインパクトに欠ける印象も否めないかなぁと。
この手の濃厚系の品は差別化が難しくなってきていますからね(汗)

チャーシューについては若干の変化が見られました!!
小振りなロース系なモノが2枚配されていたのですが、前回いただいたモノよりは格段に印象が良くなってました。といっても、満足という雰囲気ではありませんでしたが(苦笑)
食中、店員さん同士の会話の中で、チャーシューについての話題が上がってました。
○○のチャーシューはロースだけどシットリしている!!
煮込み時間を短くしてみようか等々、試行錯誤の様子。
今後の変化に期待が持てそうですw

どもです!

伸びしろを感じますねぇ~
試行錯誤の結果を期待したいですね!

YMK | 2012年3月28日 08:07

どもです!
そうですか、ラーメンの方がインパクトあるんですね~
初訪の選択を迷いますね^^;

King Tetsu(なの?) | 2012年3月28日 12:20

どうもです~。

流石の速攻再訪w
チャーシューに興味のない私が、このチャーシューをどう思うのか・・・
自分で興味深々ですww

おうじろう | 2012年3月28日 12:29

おはようございます~~

おおっと!また行きましたか!?

これは早く行かないとですね~

連食出来れば こちらとまるすをいっぺんに食べたいところです。。。(^^;

Stag Beetle | 2012年3月29日 11:31