「ごじめん(700円)ニンニク」@大勝軒満帆 行田店の写真4月22日14時30分訪問(^_^)v
先客4名、後客1名。まあこの時間じゃこんなものでしょうね(^^ゞ
仕事が押してしまいこんな時間になってしまいましたので、早い店だと昼の部が終わりになる時間ですので昼休憩の無いこの店に来ました。
今日はガッツリ食べたい気分だったので食券機の「ごじめん(700円)」を購入後、カウンターに着席。食券を取りに来た女性店員さんから「ニンニク入れますか?」のコール(^_^;)
当然お願いします。ただ、この時間なのでヤサイ増しは回避しました。
しばらくすると注文の品が登場(^O^)/店長さん自らの配膳ですm(__)m
「味が薄いようならヤサイにこれかけて食べてください」と醤油ダレの入ったボトルを渡されました(^_^;)
ヤサイ増しでなくても醤油ダレ持ってきてくれるんですね^_^;
ヤサイ増しをしていないのでスープが見えます。
まずは写メを撮ってから、スープから飲んでみます。
微乳化で粘度は高めであまり醤油が立っていなくて、少し甘目に感じますがグイグイ飲めるスープですね。
ヤサイ増しにするとスープが薄く感じるかもしれませんが、デフォであればこの味付けで問題無いと思います。せっかく持ってきて頂いた醤油ダレのボトルも未使用でした。
麺は極太でかなり縮れが入ったものでゴワゴワしますが、この系統のラーメンにはこのようなゴワゴワした麺が合っているように思いますがどの店も麺が細く、柔らかくなってきてますね(^_^;)
私はこのような麺が好みなんですが(^_^;)
スープの粘度が高いので麺とよく絡んで美味しいです。麺をすするとスープが飛び跳ねるのはお約束ですね(^^ゞ
ヤサイの茹で加減もよく、麺と一緒に食べると美味しいですね。食べながらスープを飲みを続けていたら最後にはスープもほとんど飲んでしまいました。二郎系ではスープは残すようにしているんですが好みのスープなんで飲んでしまいました。
残念なのはチャーシューですね(^_^;)美味しいんですが薄いし、量が少ない。
やはりこの系統はガツンと食べごたえのある豚がないと寂しいですよね(^_^;)
それとこれで700円はちょっと高めかな。でもメルマガのクーポンに時々500円になるクーポンが出るのでそれだとお得感はあるかもしれません。

どうも~!

こちらは諸兄のレビュで一度行きたいと思っているお店です。
>でもメルマガのクーポンに時々500円になるクーポンが出るのでそれだとお得感はあるかもしれません。

自分ならデフォでも十分な量ですがこんなクーポンがあるなら使用したいですね。
 それでワンコインの500円で食べられるならかなりお得ですよね~♪

バスの運転手 | 2012年4月23日 17:29