4月に入社したばかりの新卒社員を同行研修に連れて行く。ガストのランチでも食べようかと思っていたら、「ラーメンとか、よくないですかぁ? できればガッツリ系がいいんスけど…」と、変な敬語で言うので、「このあたりなら二郎があるけど、そこでいい?」「いいっスね~!」そういうわけで、このお店へ。雨でも行列はいつもの通り。9人待ちは少ないほうか。二人並んで座るのは無理なので、空いた順に座ることになった。熱々のスープ。甘みがあり、うまい。豚骨ダシの旨みが凝縮されている。ちょっと、しょっぱめかも。アブラの層が数ミリあるものの、しつこさはそんなに感じない。麺は太く縮れている。ゆで加減は軟らかく、その食感は山梨県名物の「ほうとう」を思い起こす。もちょもちょした噛み心地の麺で、スープの絡みがよい。麺量は他店に比べて少なく感じた。300グラムはないと思う。具は、ほぐし豚にヤサイ、ニンニク。ほぐし豚は、スライスされた豚に換算すると3枚分くらいだろうか。濃いめの味付けでおいしいが、臭みが気になった。脂身はほとんどなく、淡白な味わい。ヤサイは、残念ながらフニャフニャ。キャベツの量は多めながら、ヤサイ全体の量は少ない。たった一人で店を切り盛りする店主には、頭が下がる。コクがあり、甘みのある味濃いめなスープは癖になりそう。同行の新入社員君も気に入ってくれ、車中で「マジ、二郎ってヤバいっすよ~」を連発していたww
まいど~ どんな研修やねんッwww 仲良くニンニクを摂取すれば、オイニ~も気にならんしね~www
ジン1971さん、いつもコメントいただきまして、ありがとうございます。 同行して教えることなんか、ありませんからね~www 息の抜き方ぐらいですよ、教えることができるのはw ブレスケアもね~www
ガストのランチでも食べようかと思っていたら、
と、変な敬語で言うので、
「このあたりなら二郎があるけど、そこでいい?」
「いいっスね~!」
二人並んで座るのは無理なので、空いた順に座ることになった。
熱々のスープ。甘みがあり、うまい。
豚骨ダシの旨みが凝縮されている。ちょっと、しょっぱめかも。
アブラの層が数ミリあるものの、しつこさはそんなに感じない。
麺は太く縮れている。
もちょもちょした噛み心地の麺で、スープの絡みがよい。
麺量は他店に比べて少なく感じた。
300グラムはないと思う。
具は、ほぐし豚にヤサイ、ニンニク。
濃いめの味付けでおいしいが、臭みが気になった。
脂身はほとんどなく、淡白な味わい。
ヤサイは、残念ながらフニャフニャ。
キャベツの量は多めながら、ヤサイ全体の量は少ない。
たった一人で店を切り盛りする店主には、頭が下がる。
コクがあり、甘みのある味濃いめなスープは癖になりそう。
同行の新入社員君も気に入ってくれ、
車中で「マジ、二郎ってヤバいっすよ~」を連発していたww