4/22昼訪問荻窪に用事があり、せっかくこちら方面に来たのだからと、ラーメン業界で話題のこちらのお店を訪問。お昼に来たものの前客1組(2名)、後客なしとやや寂しい感じ。で標記メニュー。先入観なし・ラーメンという既成概念なしで食べると、普通に美味しい。パインの酸味が心地よい感じで、まったく塩味のスープとミスマッチしていない。意外とチャーシューが肉厚で、それもまた酸味とうまく合っていた。細めの麺やその他も具材も全体的にバランスがよく、まったく問題ない。全体的にパインを中心とした味でありつつも調和が取れていて、完成度が高いと思いました。「ラーメンとはこうあるべき!」という一家言をお持ちの方には向かないかもしれないが、ラー好きの方は一度食べてみる価値があると思いました。ちなみに私は・・・、あえてもう一度来て食べたい!というほどではありませんが、またこちらにくる機会があったら寄ってみたいと思いました。ご馳走さまでした。
荻窪に用事があり、せっかくこちら方面に来たのだからと、
ラーメン業界で話題のこちらのお店を訪問。
で標記メニュー。
全体的にパインを中心とした味でありつつも
調和が取れていて、完成度が高いと思いました。
ラー好きの方は一度食べてみる価値があると思いました。
またこちらにくる機会があったら寄ってみたいと思いました。
ご馳走さまでした。