「長崎ちゃんぽん」@長崎ちゃんぽん リンガーハット JRお茶の水店の写真590円+「深夜割増」59円=649円也 (麺増量2倍サービス)
初訪、24時頃の入店。注文はコール制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、胡椒・餃子3点調味料・ソース・カラシ。

“深夜豚骨”の誘惑が犇めく地帯ですが、一通り攻略していることもあり未訪のコチラへ。
「リンガーハット」自体がかなり久々の訪問となりますね。
店員さんから麺増量のヒアリングを頂き、有難く“2倍”でお願いしました♪

ヒョッコリ小山が可愛らしいですが、スープはしっかりちゃんぽんの白濁のシットリした表情。
久々なので味わいの印象が曖昧になっていましたが、クリーミーというよりは案外アッサリとしたベース感。
その分、野菜や魚貝の風味の乗りは分かりやすく感じられますwカエシはちゃんぽんらしい穏やかな利かせ方。

麺はお馴染みの中太ストレートですが、ムチッとした食感から、粘りゴシのある抵抗感。
この辺りはちゃんぽんらしくない気がしますが、個人的には好き♪

具材は、豚肉・キャベツ・モヤシ・ニンジン・水菜・エビ・イカ・カマボコなど。
中盤からは、胡椒・ソース・ラー油でパンチをつけながら。麺量が多いので味変を十分に堪能できますね。

ごちそうさまでした。味の安定感と価格の安心感、親近感を覚える1杯ですね。
ただ、よもや“深夜割増料金”存在したとは。。。それまでの高CPが御破算になったような(苦笑)
今度は早めの時間に伺うようにしますw

深夜のWチャンポンですか。(以前はWチャンポンで今は麺増量ですね)
この時間帯でこのボリュームの一杯を頂くのに、649円は安いと思いますよ。
自分もチャンポン食べたくなったので、どっかで食べてみよっと。

ayashi | 2012年4月26日 16:40

どもです!

をっと、気が合いますねぇ~
あっしも本日(笑)

明日レビューしまぁ~す(^^)

YMK | 2012年4月26日 17:18

どもです!
>味の安定感と価格の安心感、親近感
まさにそれにつきますね^^
が、深夜料金取るんですか。。。

King Tetsu(なの?) | 2012年4月26日 19:13

どもー。

深夜料金は知りませんでした。
近くにもあるのですが,ほとんど行きませんね~。
でも,時々食べたくなります。

Ra.Ibasen | 2012年4月26日 22:16

こんばんは〜!

王子殿にしては珍しいチェーン店レビューではないですか。^^
しかし、値段はともかく深夜料金なんか取るんですね〜。
自分も以前、上野駅前の「ファーストキッチン」で深夜料金取られましたけど。
なんか、金額ではなくそのサービスにおけるスタンスに自分はイラッときましたが。^^;

4門 | 2012年4月26日 23:15

Yeah!!
リンガーハット、うまー!!ですよー!
確かに、「本場の」ちゃんぽんらしくないんですよねw
そこがいいんだけどw
晩飯として偶に活用してます。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年4月27日 00:17

国産野菜なんかにこだわり始めたあたりから、コストパフォーマンスは圧倒的に下がってますねえ。だって、ちゃんぽん100円くらい値上がりしてるもの。そこに深夜料金が乗っかってくると、「アレ?意外と高くね?」って思うのは当たり前。

…まあ、それでも他店よか良心的な価格なんだけど。

しかし、まー、2倍食べちまうかあ。最近トシでね、普通盛りでおなか一杯になっちまうのさあ…。悲しいような、嬉しいような。

Dr.KOTO | 2012年4月27日 01:43

どもです。

深夜割り増しなんてあるんですね~
麺量2倍ですけど、スープが少ないように見えます~

朴さん | 2012年4月27日 07:33

どうも~
僕もリンガーはかなり前に訪問しました。
今度はセットで行きたいですな~(笑)
しかし、、いつも思うんですが深夜に訪問って多いですよね~オージーは(笑)

>よもや“深夜割増料金”存在したとは

僕も初めて知りました・・しかし・・なんかタクシーみたいですなw

右京 | 2012年5月1日 23:22