「つけちゃんぽん500円+深夜料金」@長崎ちゃんぽん リンガーハット JRお茶の水店の写真この日は東京ドームで野球観戦。
手に汗握る・・・
といった内容ではなく、ダラダラとした試合展開。
双方決め手に欠き、なんと延長戦に突入(汗)
普段ならば、同じ料金で長いイニングが観れるなんて!!
と貧乏根性丸出しで喜ぶところなのですが、この日の試合展開は、正直なところ凡戦。
かといって席を立つのは勿体ないし・・・
狙っていたお店の閉店時間を迎えてしまった訳です。
とそこで思い出したのがリンガーハットの新メニューの存在でした。
で、思い出せなかったのが深夜割増料金の存在でした(汗)
お会計時にレシートを見て悔しくなりました(苦笑)
さて置き、
22時過ぎの訪問だったのですが、店内は盛況の様子。
ポツンと空いたカウンター席に案内されメニューに目を通します。
リーフレットにあった新メニュー「つけちゃんぽん」をお願いしてみました。
オーダー時に麺量を確認されるも「普通」にし、併せて新メニューの「あじと青高菜チャーハン(ミニ)」をお願いしてみました。リンガーさんのチャーハンってパラッとしてて悪くないんですよね〜
およそ6分で「つけちゃんぽん」、遅れること3分でチャーハンの登場。
注文時に麺量の確認をされた理由が解りました。
なるほど、随分とおしとやかな量感ですね(苦笑)
まぁ、今回はミニチャーハンを付けたから好としましょう。
早速麺の一本食いを慣行。
ほほ〜っ、熱盛仕様なんですね。
ちゃんぽん独特の食感の麺。意外と面白いですw
スープを一口
をっ、昔懐かしのリンガーの味噌じゃないですか!!
濃厚コッテリタイプではないのですが、豚骨と味噌の塩辛さが絶妙にマッチするんですよね〜
十数年前によくいただいていた時の味噌に近い印象ではあったのですが、特別に凄い仕掛けがあるわけではなく、上手く纏まったスープといった印象です。まぁ、炒めた魚介・野菜のエキスが出ており、そこそこ深さはあるのかなぁと。
熱々のスープに熱盛の麺。セパレートにする理由がよく解りません(笑)
も、それなりに楽しむことが出来る一品でした。
チャーハンについてはアジの食感がよかったものの、「青高菜」が何なのかよく理解できず・・・(苦笑)

機会があれば、他の新メニューも試してみたいですね。

どもです!

リンガーは好きなFCの一つです。
つけ麺は未食なので、今度ランチの際試してみたいですね(^^)

YMK | 2012年8月15日 13:15

あ、仲間だww

おうじろう | 2012年8月15日 13:35

こんにちは~

深夜割増料金徴収されましたか。
会計時に自分が予想していた金額と違う価格を要求されると「ん?」ってなりますよね。

そういえば、リンガーでつけ麺って未食でした。
茹で後の麺量だと思うので、無料なら大盛が必須ですね。

まいど。
リンガーハットのチャーハンって
凄い機械で作ってますよね~。
セメント混ぜるみたいなやつwww
確かに美味いwww

したん | 2012年8月15日 20:03

こんばんわ
リンガーハットでこんなのが…。
家族帯同時に逝ってみます♪

shun | 2012年8月15日 22:17

いやマジ興奮しました、このエントリー。
早速リンガーハットに走りたい気分になってます。味噌、旨かったのに無くなっちゃったからなあ。

ちなみにリンガーハットって、ちゃんぽんと皿うどん以外のメニューで旨いのに当たった試したないんですけど、どー思いますかね? w

Dr.KOTO | 2012年8月18日 11:35