「旨塩らーめん」@らーめん 親父の塩の写真来店日:2012年4月28日(土)昼:1時半頃
注文品:旨塩らーめん 650円
スープ・・・:★★★   (魚介ベースで、マルヤカな塩と香油が良く合い旨し)
麺・・・・・ :★★★   (少しチジレタ中細麺で、スープとの相性が良い)
チャーシュー :★★★★ (脂身と肉が分かれたロースで、やわらかく食べ応えが有る)
バランス・・:★★★★  (スープ・麺・チャーシューどれも相性が良く、バランスが良い)
店・・・・・ :★★     (昔ながらの歴史のありそうなお店で、厨房丸見えカウンターのみ)

本日2軒目は、実直そうな店名の‘らーめん 親父の塩’に行って来ました。

店内はカウンター席のみとなっており、煮込みの臭いやあまり片付けられていない厨房がオープンなのが少し気になりました。

注文については、1時間前に塩らーめんを食べたばかりでしたが、ここは店名にもある人気No.1の‘旨塩らーめん’にしました。

スープは、魚介系ベースに鶏も入っているのかな?少し多めの香油(胡麻系?)による油感と塩がとても良く合い、マロヤカで優しい味を出しています。
 麺は少しチジレタ中細麺で、程よいコシもありスープとの相性は最高に良いと思います。
 チャーシューは、脂身と肉が分かれたタイプとなっており、その比率・塩加減・食感どれもが良く、全体的にとてもマッチしています。

全体的にとてもバランスの良く取れたらーめんで、香油によりアッサリし過ぎない塩味と麺の相性にハマリました。(唯一、煮卵は半熟にした方が、もっと美味しくなると思います)
 正直お洒落なお店で出しても良いようなラーメンで、女性にも受け入れられやすそうな味だと思いますので、塩好きの方は一度食べてみる事をオススメします。