「鶏魚介そば+チャーシューまし」@麺 GLITTERの写真ずっと楽しみにしてたGlitterに行って来た.お昼時だけど待ちは発生していない.さてさて予習通り鶏白湯をチョイス.席案内してもらえなかったけど,そういうシステムなのかな?
 麺はやや太めの縮れ気味で,そばのような色合いで個性的だ.低加水のモソっとした食感は好みだけど,もう少し固めの茹で加減で食べてみたかった.スープはトロミがあって魚介も良い感じ.麺との相性も良い.チャーシューは炭火とバラ巻を注文.どちらも厚みがあってそれぞれ違った肉のうまさを楽しめる.ほうれん草や刻みたまねぎの清涼感がナイス.アブラが結構入っていて熱いので,ズルズルっと思い切りすすると口を火傷しちゃいそうだなんて呑気に思っていたのだけど,後からこのアブラがお腹にズシンと来て一日お腹が苦しかったっす.ぐぇ.近頃人気の味を彷彿させるモダンな一杯に違いないけど,興奮しちゃうってほどでも無かったのは,水戸でもいろんなラーメンが食べられるようになったからかもしれない.
 接客は,元気よく声が出ていて,問題なし.お店は明るくておしゃれで音楽は軽めのソウル.麺処 ほん田 東京駅一番街店を思い起こさせる格好良さだ.浄水ポットやおしぼりや手荷物カゴなど気が利いてる.水戸でこういうお店をやろうという意気込みに感服.和モダンにジャズなんてのばかりじゃなくて,いろんなお店がある方が楽しいもんね.これからが楽しみな店なのでしっかり注目しておこう.
 ところで,Glitterと言うと,ずっと昔イギリスにGary Glitterっていう歌手がいたのを思い出すんだけど,それとは関係ないよね.いや,えらく派手だったので通じる物がないでもないなと思って...

どもー。

醤油しか食べてないので,どのような力をもったお店か知るためにも,是非再訪したいです。
濃厚好きの私が食べるとどうかな?

Ra.Ibasen | 2012年5月4日 05:09

どうもです。

ラーメンは美味しいのですが、まだ感動するところまでは行かない感じですよね。
お客さんが着席するまでの案内は気配りが足りない気がします。
Glitterって言葉を知らなかったので翻訳してみたら「輝き」でしたね。
もう少し落ち着いたらまた行ってみたいと思ってます。