4月29日13:10頃訪問☆待ち6、7人☆数分で着席特製つけ麺(あつもり)ということで今日はこちらへ天橋立の観光前に訪問。人気あるみたいですね。スープは、ややシャバ目の和風テイストの豚骨魚介で、動物系がやや強め。動物系の甘みが程よくありながらも、ほんの少し酸味も感じられる。千葉の某店にて修行されたということだが、言うなら燦燦斗に似てる印象。麺は、太~極太ストレートで三河屋製麺のもの。純粋に歯で噛んでもちもち感を楽しむタイプで、なかなか甘みもある。具は、チャーシュー2枚に、味玉、メンマ、刻みタマネギ、のり2枚に、刻み蒲鉾、ねぎ。チャーシューは、やや脂身が多いが、柔らかい。何より大変大きいので、1枚で十分のボリューム。味玉は、個人的にはもう少し半熟で味も染みている方が好みかな。首都圏でよく見られるタイプだが、日々研究をされているということで、確かに質の高さを感じることができます。これなら人気が高いのも納得です。ごちそうさまでした。
4月29日
13:10頃訪問☆待ち6、7人☆数分で着席
特製つけ麺(あつもり)
ということで今日はこちらへ
天橋立の観光前に訪問。人気あるみたいですね。
ごちそうさまでした。