「背脂煮干そば(¥750)」@らーめん 晴の写真ステキなオネエさま♪

月曜日だから、狙っているサディスティックヌードル ハルでも行こうかと、先ずはブログを確認。 すると本日は「背脂煮干そば 晴」での営業とのこと。 まぁ、「どM」じゃない自分は、それでもイイかな? と本日はコチラ「らーめん 晴」へ伺って参りました。

ちょっと出遅れたランチタイムに伺うと、狭いお店は満席の上、待ち3人と随分と盛況です。 お客さんの様子を見ていると、「背脂煮干そば 晴」での営業と分かっての訪問の方は半分くらいですかね? それ意外のお客さんは、どうやってこのお店の存在を知ったんだろう? と、ちょっと不思議に思います。 大森駅から遠くはないですが、駅に向かう動線からは外れたお店なので、ある種知る人ぞ知ると言う感じの存在感です。

満席のお店は、まだ誰も食べていない状況... 1ロット3~4人前ですから、ちょっと時間が掛かりそうです(汗) それでも、ようやく全員に配膳された状況になったので、ヨシヨシと見ていると、あっちこっちから替玉コールが入ります... まぁ、それはイイんですけどね... ただ許せないのは、携帯で話しながらラーメンをススる小学生(怒)。 オヤジが付いていながら。何やらせてんの?!って、ちょっとムッとしましたが、その小学生は帰り際、店主にキチンと「ありがとうござました。」と頭も下げて礼を言っていたので許すとしましょうw

カウンターレフト側一番奥に座り「背脂煮干そば」と店主にオーダー。 肉めし¥50と言う魅力的なメニューもありましたが、残念かな、既に売り切れのようで、☓印が付けられております。 程なくして店主より「背脂煮干そば」が配膳されます。 おおおっ、なかなか良い面構えじゃないですか!って、iPhoneで写真を撮っていたら、「どうぞ」と、隣のステキなオネエさまが、自分の分を取るのと一緒に箸を取って渡してくれます。 なんかとってもステキです! 惚れてまうやろっ!!

ドンブリはマライア・キャリーのアルバム、レインボーを思い出させる虹が取り巻くカラフルなドンブリ。 そんなものを思い出すあたり、ちょっとテンパった状態なのかも知れません(爆)

先ずはスープを一口。 背脂タップリの煮干しスープは熱々で、エグ味もしっかり、ニボニボなスープです。 くどいほどの煮干しフレーバーが、鼻の穴を広げてくれますw 脂の膜が出来るほどの背脂なので、スープはなかなか冷めそうにありません。 まぁ、自分は既にハートウォーミングなので、いくら冷えても、スープはぬるく感じることはないと思いますが(爆)

麺は中細平打ちストレート麺。細いながらもエッジの効いた長方形の麺は、イイ歯応えです。プツプツと千切れる感じが心地良いです。タップリの脂と一緒にスープもキッチリと吸い上げてくれるので、なかなかイイ塩梅ですが、勢いよくススると、麺が暴れて、背脂が顔に飛び散ります。 イケてる男を演出します。 ワイルドだろぉ~?!

トッピングは、半熟味玉1/2。もちろん、となりのステキなオネエさまと半分こ♪(キモっ!) そしてチャーシューが2枚に、長ネギ、玉ねぎのみじん切り。これくらいスープがフルボディだと、薬味のネギもしっかりと脇役という感じです。決して前面にしゃしゃり出てくる感じではありません。 旨いです!

秀逸なのがチャーシュー。 1枚はエンドカットだったので、しっかりとしたカエシの味わいで、硬めの歯触り。 そしてもう1枚はミドルカットの1枚で、脂身部分はトロトロでイイ感じ、こちらはカエシの効きがマイルドな、赤身は肉を味わうチャーシューとなっております。 スバラシス!

替玉も悪くないかな?!とも思いましたが、スープが薄まってしまう感もあるので、本日は替玉を我慢。 濃ゆいままの背脂煮干スープをグビグビと完飲。 ご馳走様でした!

お会計となった時、¥1,000札で支払おうとすると、店主より「¥50玉ありませんか? 切らしちゃてって...」 財布の中を確認しましたが、¥10玉でも¥50ない状況... すると、お隣のステキなオネエさまが、「私ありますよ。」とさっとお財布出して支払いをしてくれます。 お陰で、そのオネエさまの¥50をお釣りで頂くことが出来ました。 自分は、まだ食事の途中だったのに、ステキ過ぎます♪ 惚れてまうやろっ!!

キチンと「ありがとうございました!」と、オネエさんにお礼をし、もちろん店主には「ご馳走様~」と告げ、お店を後にしました。 今日はとても気持ちよくラーメンを頂くことが出来ました。 今年のゴールデンウィークは、イイホリデーでなりそうです!(爆)

先日はお疲れ様でした^^

って此方の一杯食べてみたいんですよねw
しかも素敵なオネエ様との遭遇はさらに羨ましいっすw

ってレビューおもしろすぎます!笑

チャンタ | 2012年4月30日 20:09

採点に隣りのオネエサンの得点が入っていませんか?
それって、違うと思うのです。

きたはっさく | 2012年4月30日 21:02

いいなぁ~、ステキなオネエさま
ぢゃなくて、背脂煮干そば。。。

僕は夕方訪問して脱線しました。。

お、オネェサマ、、、、
ハシのくだりで、思わず前かがみになりませんでしたか?
ワタクシも、混んだ店で水を汲んでくれたお方がいましたが、
それはオヂサマでした。。

hima | 2012年5月1日 06:21

おはようございます。
デフォラーが安定したら訪問しようと思っていますが、
お姉さま得点は?点だったんでょうか

忍者信 | 2012年5月1日 07:11

あかいら!さん こんにちは!

そんな、シチュエーションを堪能してみたい・・・

ヨコべー | 2012年5月1日 10:28

こんばんは!
おっとイケない点数が出ておりますね。
しかもオネエサマの素敵なエピソード付きとは。
こちらの背脂煮干うまいですよね。これで行けばいいのに。

イケ麺 | 2012年5月1日 19:49

ちょ、なんすかその女性は!
今度飲む時スペック教えてください。

>>ドンブリはマライア・キャリーのアルバム、レインボーを思い出させる

あはは、僕は「アメトーク」を思い出しましたよw

というか、月一度の背脂煮干の日、絶対行くつもりでカレンダーに書いておいたのに、完全に失念orz
今月は絶対行かなくちゃ!
・・・そのお姉様にも会いたいしw

タム6000 | 2012年5月1日 20:04

チャンタさん、まいどです!

> 先日はお疲れ様でした^^

お疲れ様でした!
今回は、イマイチ絡めませんでしたね。
次回、まったり濃厚に行きましょう!w

> って此方の一杯食べてみたいんですよねw
> しかも素敵なオネエ様との遭遇はさらに羨ましいっすw

背脂煮干、なかなか不健康な感じでイイ塩梅です!
ちなみに、オネエさまは、健康的な方です!w

> ってレビューおもしろすぎます!笑

あざーっす!

あかいら! | 2012年5月1日 22:16

きたはっさくさん、まいどです!

> 採点に隣りのオネエサンの得点が入っていませんか?

もちろんです!(キッパリ)
まぁ、そういう気持ちで読んで頂ければと言うことでw

> やっぱりあかいら!さんのレビューは「ドM」で行ってくれないと・・・。

イヤイヤ、たまには「アメ」もないと、
「ムチ」ばっかりじゃ、ラー嫌いになってしまいますよw

あかいら! | 2012年5月1日 22:18

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> いいなぁ~、ステキなオネエさま
> ぢゃなくて、背脂煮干そば。。。

いいでしょ、どっちもw
どっちが良かったか? 甲乙は簡単につきますが、
答えは内緒です(内緒に時点でバレてるかw)。

> 僕は夕方訪問して脱線しました。。

下心持って行くからですよw

あかいら! | 2012年5月1日 22:19

himaさん、まいどです!

> お、オネェサマ、、、、
> ハシのくだりで、思わず前かがみになりませんでしたか?

カウンターが「ガゴン!」って持ち上がりました!(嘘です)。
一瞬にして...(以下自粛)

> ワタクシも、混んだ店で水を汲んでくれたお方がいましたが、
> それはオヂサマでした。。

その時、食べていたのが味噌ラーメンで、
そのオヂサマに想いが届くようにと、
味噌ラーメンだけに操を捧げることを誓ったことを...
himaさん誕生の瞬間です!

あかいら! | 2012年5月1日 22:24

忍者信さん、まいどです!

> デフォラーが安定したら訪問しようと思っていますが、
> デフォのレビューが中々挙がらない現実、いかがなものでしょうか?

なんだかんだ言って、イベントもの中心になってますよね。
自分も、忍者信さん同様に思っていたのですが、
イベントに釣られてしまいました。

> お姉さま得点は?点だったんでょうか

しかも、オネエさんと言う疑似餌に、思いっきり食いついて。
未だにハートから針が取れません(爆)

あかいら! | 2012年5月1日 22:26

ヨコべーさん、まいどです!

> 美味しいラーメンに素敵なお姉さま。すばらしいシチュエーションです。
> そんな、シチュエーションを堪能してみたい・・・

どちらも垂涎モノですw

きっと、神様がくれたご褒美です!
先日のオフ会で、熟女パブを我慢した...
んっ? 我慢したんだっけw

あかいら! | 2012年5月1日 22:28

さん、まいどです!

> おっとイケない点数が出ておりますね。
> しかもオネエサマの素敵なエピソード付きとは。

なかなか禁じられた点数かと、
未だオネエさんの思いを胸に、イケないことをしております(爆)

> こちらの背脂煮干うまいですよね。これで行けばいいのに。

でも、ちょっとヘビーですよね。
まぁ、万人向けである必要はないから、
それでもイイかも知れませんがw

あかいら! | 2012年5月1日 22:30

タム6000さん、まいどです!

> あかいら!さんがよっぽどいい男オーラを出していたのでしょうか。。。wそれともどこかのお店で既に会っていた方だったとかww

もしかしたら、この前キャバで指名したオネエさま、
イヤイヤ、そんなことはない... とも断言できない...
まさか、知っている人だった?! イヤイヤ(汗)

> 今度飲む時スペック教えてください。

内緒です。自分のハートに閉じ込めておきます。
ただ、言えるのは、背脂煮干限定をご存知で来ていた様子で、
更には、初めてと言う感じではないですね。
お一人で、いらっしゃってましたから...
もしかして、ココの住人の方か?!
でも、レポートは上がってませんね。

> 今月は絶対行かなくちゃ!
> ・・・そのお姉様にも会いたいしw

動機が不純です(爆)

あかいら! | 2012年5月1日 22:35

どうもです!!
この品は狙っていたのですが、お休みの日と被っちゃいまして…
5月の提供日にはいただいてみたいなぁ~

| 2012年5月3日 08:18

さん、まいどです!

> なかなか仕事の無い日に都心を横切ることができませんでした(涙)
> 5月の提供日にはいただいてみたいなぁ~

ブログには、結構詳細な日程まで書かれているんで、
是非、狙って行って下さい。

しかしながら、ブログ後付けで変更になる場合もあるので、用心は必要ですw

あかいら! | 2012年5月3日 18:46