ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。
店内連食、憧れますね~。吉野家でしかやったことのない憧れの注文です。
味のほうは醤油のほうが良かった感じがしますが、トッピングがあればこちらのほうが良かったのですか?
それにしても塩は食べてみたかったです。
azteca | 2012年4月14日 08:20シンプルに麺とスープを楽しむには、いい塩梅かも!
なんてツッコミはやめておこうw
あかいら! | 2012年4月14日 09:40こんにちは。
店内連食とはスゴイなぁ・・・!
かなりレベルの高いラヲタにしかできない高等技ですよ!!
さすがジャムさん。(^^)
具なしは、個人的には全然アリなコンセプト。
純粋に麺とスープを味わうにはイイかもしれませんね~。
おさっても | 2012年4月14日 10:06こんにちは。
どシンプルな一杯ですね。
これなら連食でも余裕です。
ラーメンと焼きそばの店内連食ならしたことありますがラーメンの連食はまだないなー。
酒乱 | 2012年4月14日 10:35aztecaさん こんにちは!
>>吉野家でしかやったことのない憧れの注文です。
お!松屋ではなく吉野家ですか。
松屋なら定食+牛丼かと思いますが、吉野家だと並ダブルが特盛よりも満足度アップになりますでしょうか。
ある意味、コスパ的にはラーメンよりも遥かにお財布に優しいかもw
ところで、醤油VS塩。
非常に悩むところです。
基本的なスープのベースと麺までも同一だと思われるので。
トータルで考えると、醤油に軍配かなぁ・・・
でも、特らーめんを塩で食べて、醤油を具なしで食べるとどうなったのかなぁ。
う~むっ、ムズカシイです(汗)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月14日 11:35あかいら!さん こんにちは!
>>でも、下手するとインスタントラーメンにしか見えないような...w
確かに!
気の利いたインスタントラーメンの風情たっぷりです!
>>¥1,350も出すなら、もっと旨いものが食えそうですが...
>>なんてツッコミはやめておこうw
するどいツッコミありがとうございます!
僕もあかいら!さんのレポートをしっかり読んでツッコミ所を探さなければ(爆)
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月14日 11:38おさってもさん こんにちは!
>>かなりレベルの高いラヲタにしかできない高等技ですよ!!
イエイエ、ただ無駄に食っているだけのような気が...(大汗)
>>ちなみに、僕も中華そば屋 伊藤で先日同じようなビジュアルのラーメンを食べましたw
あそこは煮干しがガツンときますからね。
僕は、RDB参加前に知人と突撃した記憶があります。
まぁ当時、チャーシューは乗せちゃいましたけど。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月14日 11:42酒乱さん こんにちは!
J系+つけ麺の連食だとかなりツライですが、コチラなら元々の麺量がそれほど多くないので割とさっくりと食べれちゃいました。
まぁ、若干酔いが手伝っての「おかわり」コールもありましたが。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月14日 11:45こんにちは。
て、店内連食・・・・
ワタクシにはコッパズカシくて出来ません。。。
高校生の時、ワタクシも吉野家でソレを決行しました。
「特盛」は無い時代でしたし、、
たまたま半額セールだったもので。。。
hima | 2012年4月14日 18:25himaさん こんばんは!
>>ワタクシにはコッパズカシくて出来ません。。。
そうですかぁ~。
お上品ですねぇ。
僕なんか、オゲレツの見本のようなモノですから(爆)。
ところで、牛丼といえば「吉野家」なんですね。
我が職場でも、牛丼といえば「吉野家」しか考えられないというメンバーが多いです。
僕なんか、全然コダワリがないんですけど!
っていうか、まず「吉野家」自体に行く事がないなぁ・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月14日 20:25ふたたびですが。。。
自分は牛丼と言ったら「すき家」です。
てゆか、福島市には吉野家も松屋もありません・・・
酒乱 | 2012年4月14日 23:32うーむううう
コレ、喰いたかったwww
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年4月15日 16:49酒乱さん こんにちは!
>>てゆか、福島市には吉野家も松屋もありません・・・
なるほど!
そうだったんですね。
てゆか、「すき家」がコスパでは一番だったりして。
トッピングが豊富だったりっていうのも魅力的です。
でも、、、
圧倒的にラーメン店に入ってしまうワタクシ。
「すき家」経験値激低ですw
ついでに、吉野家、松屋も。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月15日 17:38ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん こんにちは!
あれれ?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんが、60点付けたモノと違うのかしらん。。。
よくわからんちんですが、月日の経過とともに進化していたのかもしれませんねぇ。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月15日 17:40
ジャムおじちゃん(充電中...)
焼きおにぎらず
きたはっさく
FUMiRO

4月13日(金)まさかの店内連食w
特ら~めん(醤油)を食べきったあと、なんとなく「おかわり」と言ってしまった。
なぜなら、数日間の限定で塩らーめんを提供していたから(しかもこの日が最終日)。
店主から、「具なしも出来ますよ」。
との問い掛けに、
「じゃぁ、それで!」と。
で、程なくして届けられた我が一杯。
まさに、シンプルなかけらーめんw
小皿に乗った刻みネギを丼に散らして記念撮影。
ベースは先ほどの醤油らーめんと同一(鶏ベースの和風系)かと思われます。
シンプルだけどじんわりとしみる味。
塩角もなくスイスイと飲めちゃいます。
麺も先ほどと同じ平打ちのウェーブ麺。
麺量は体感的に150グラムあるかないか程度。
美味しいんですが、もしかしたら具材からも旨味って出てきますよね。
特にチャーシューからとか。
海苔からとか。
そういった意味では、相乗効果を体感出来なかったかなぁ~。
結局、ぺろりと平らげて終了。
特醤油850円+塩(具なし)500円+晴割り(クーポン0円)=1350円
ちょっと豪華な夜メシになりましたが、1週間ぶりのラー食だからイイかな?