今晩は、いっつも連チャンコメですみません・・。
>ラーメンは全メニュー制覇となりましたが、個人的にはこちらでは醤油がこのみです。
~ニヤリ・・「まあ、やっと俺に追いついたか・・・。」っと1,000超えレビュワーさんに上から目線で言ってみる(笑)。
で、「こちらでは醤油」・・・この味噌も旨いんですが、其処、私もおんなじなんですよね・・・。特に「こいくち」・・。
昼飯専門 | 2012年5月14日 22:05こんばんは。
味噌にワカメとカイワレというのが新鮮ですね^^;
私も全制覇したいところですが、このビル郡は誘惑が多くてですね・・・(汗
pvs aka duff | 2012年5月14日 22:24>昼飯専門さん
既に全メニュー制覇、ということはマイヘビロテ店でしたか~!
そうそう、醤油でもこいくちが私も好みです!!次はつけ麺制覇ですかね。
SBT | 2012年5月17日 20:41>pvs aka duffさん、こんばんは。
>味噌にワカメとカイワレというのが新鮮ですね^^;
そうですね、ただ、チャーシューなしなのが何とも寂しげなビジュアルです・・・
私はこのビル、逆に新規店にほとんど行けてないんですよ・・・
SBT | 2012年5月17日 20:43
SBT
山田村小僧

鶉
くみちょう

少しして配膳されたラーメンですが、チャーシューなしということもありかなりシンプルなビジュアルになっております。スープはかなり熱々で、名前の通り焦がしニンニク?オイルの風味がよくします。味噌の味は強すぎない好みの濃さで赤味噌ぽい味、甘味をうっすらと感じることができました。麺はウネリの入った中くらいのストレート麺です。表面が透明感のあるツルりとしたタイプで喉越しが良く、段七系列の麺に近い食感でした。ミンチは意外に旨味が強く、後半スープと合わせて食が進みました。その他ワカメ、メンマ、カイワレのトッピングです。
スープの味は好みに近い味でしたが、麺が以前と比較して少しやわめになっていたような気がします。ラーメンは全メニュー制覇となりましたが、個人的にはこちらでは醤油がこのみです。ごちそうさんでした。