1日、日帰りバスツアーの帰り、下車地の東京駅。東京駅だったらラーメンストリートかな、とコチラに。やはり凄い行列。でも進みは結構早いらしいので…。30分以上並び、食べたのは21時前くらい。あえてラーメン狙いで行くも売り切れ。かなーりガックリ。それじゃあ、とつけめんを。スープはそこそこ粘度がある濃厚豚骨魚介。豚骨も濃厚だし麺との絡みもいい。うまい。スープだけ飲んでみると、甘味は強烈、酸味も強烈!、辛味も結構ある。まあ麺に付けて食べるものだからね。単体で食べたらこれぐらい味は濃いでしょうよ。でも酸味はいいとして、ちょっと甘すぎかな。この手の甘いつけ汁は最初は猛烈にうまいが、凄いスピードで飽きが来るが、今回はあまり感じなかった。麺は四角い太麺。うまいが、昔大崎本店で食べたものには及ばずって感じかな。具はブツ切りチャーシュー、ロールチャーシュー、ねぎ、ナルト、(メンマ)。チャーシューは思いの外、結構入っていて良かった。しかも柔らかくうまい。具はなかなか高得点。値段はかなり高いと感じた。やっぱラーメンが食べたかったなー。700円だし。
東京駅だったらラーメンストリートかな、とコチラに。
でも酸味はいいとして、ちょっと甘すぎかな。
具はなかなか高得点。
値段はかなり高いと感じた。
やっぱラーメンが食べたかったなー。700円だし。