平日の16時20分頃訪問しました。中途半端な時間ですが、10数人の並びがありました。食券を買ってから並ぶよう案内表示がありますが、実際には並びの先頭になってから食券購入していました。20分ほどでカウンターに案内されると、ほどなく着丼です。客が多いので食券提示前に麺を茹で始まると思われます。つけ汁は濁った茶色で、魚粉のザラッとした舌触りがあります。塩分は少々強めで、塩気の後ろに甘みが感じられます。以前にイベントで食べたときは、もう少しドロッとしていたような記憶もありますが、粘度は中程度ですね。魚介は煮干やサバ節、鰹節、秋刀魚などが入っているとのことですが、何かが前に出ているわけではなく、バランスよくブレンドされているように感じました。麺は中加水の黄土色っぽい太麺で、香りが強いものです。開化楼製なのだと思いますが、茹で方の加減なのか食感は今一つ、コシ、粘りがなくポロポロとした歯応えで、拍子抜けしました。ブレでしょうか? 以前にイベントで食べたときよりも、明らかに印象が悪いです。量は300gとのことですが、250g強に感じました。まとめて茹でているのか、確かに少なかったです。具は、脂の乗ったバラチャーシューが4欠け、プリプリとしたメンマ、ナルト、魚粉が乗った海苔、刻みネギなどが入ります。及第点だとは思いますが、特筆すべきことはありません。土曜日だけ復活した本店だと、また印象が違うのかもしれませんが、こちらは味・CPとも今一つで、観光客相手の店なのでしょう。今では美味しいインスパイア店がたくさんありますので、この系統をわざわざこちらで食べる意味は薄いと感じました。東京スカイツリータウンにも出店するようですが、やはり観光客相手の利益重視店になるのでしょうか。