柏レイソルの無料観戦チケットが当たり、息子と楽しいひと時を共有させていただく。その帰りに、たまたま駐車場ありのこのお店を目にしたもので、立ち寄ることになった。ほぼ満席の店内に、期待感が高まる。「いま有るものをぶっ壊します」カウンター上の壁の貼り紙にドキッとさせられる。小泉さんじゃないんだから~wつけ汁は、ややザラつき感があるがサラサラ系。魚介ダシもそれなりに効いている。酸味と辛みもやや感じるが、妙な甘さが。かなり甘めな味わいは、アタシの好みから外れていて、がっかり。この甘みは、豚骨魚介に野菜汁を混ぜ込んでいるのだろうか?麺は、浅草開花楼製の特製中太麺。麺量は250gとのこと。これは、どうにもいけない。「本当に浅草開花楼の麺なのか?」と思えるほど。食感が非常に悪く、コシは全くなし。つけ汁の絡み具合も悪い。失礼を承知で言わせてもらえば、コンビニの冷やし中華の麺のようである。具は、チャーシュー1枚、メンマ、キクラゲ、大きめな海苔、それとネギ。小さめのチャーシューは醤油ダレの味がしっかりと滲みこんでいる。普通にうまいと思う。白ゴマ付きのキクラゲは、コリコリ感が全くなく、どうにも生臭くていけない。つけ汁の妙な甘さには最後まで馴染めず、スープ割りも頼まずに店を後にした。
どうもです! おっと、これはまたよろしくないものに当たってしまったようで。 ここもずいぶんいっていないですが、以前はそれほど悪くなかっただけにこれはどうしたものかと思ってしまいますね。
じゃい(忙)さん、コメントありがとうございます。 店内の貼り紙によると、 おいしい一杯を求めて、店主はいろいろと試行錯誤をしているようです。 つけ麺は「塩」もありましたから、 そっちにすればよかったのかもしれません。 醤油つけ麺は残念な味でした。