「大阪ブラック+餃子」@金久右衛門 三井アウトレットパーク滋賀竜王店の写真No.95 2012.5.3(thu)大阪ブラック+餃子¥700+300
『近江牛<大阪黒』※西訪紀
GWは→相方さんズ故郷での~んびり休。
で、やーっとこ訪れたラーメンチャンス!
竜王にあるアウトレットに行けそーなので→フードコートにOPENした、大阪外初進出なコチラにアターック!
昼過ぎにアウトレット到着。腹ヘリMAXまで時間稼ぎし→セレクトショップやアウトドア系ショップをラウンド。
で14時を越えたトコロでランチターイム^^→ストイックな買い物ゼロで、フードコートへGO!
ここからがチョイとバトル→フードコート名物な席取り合戦。空きそーなトコロでジト~っと立ち往生し根競べ。
15分くらい経過してやーっとこ2人席をキープ。長い戦いやった。。。
「相:先買ってきたら~^^」との言葉に甘えて→1番端にある金久右衛門ブースにスキップでGO^^
昼2番な14時半頃、並び最後尾に接続→思ったよか待ち軽くて5~6人の並び。
レジ前に到着→アレレ?狙ってた“なにわブラック”は無いのね。んじゅあ、もう1つのBKにしよっと。
レジのお姉さんに→「二:大阪ブラック、あと餃子で」と英世ジャストな注文コール。
未確認ですが→ココは麺は選択制(平打ち中太麺or中細ストレート麺)じゃないのね。
で数分後にサーブされた大阪BKの乗ったトレイを持って、相方さんの待つ席に戻。餃子はチョイ待ちとの事。
パシャっと撮影を済ませ、お先にいっただっきまーす^^、、、の10秒後に→餃子が出来たよ~な呼びブザーがピピピピ~。
相方さん不在ですが、餃子をGETしに再度金久右衛門ブースに行。で甲賀流を持った相方さんと同時に席に戻。
では先ずOBKスープから飲→久々に飲んだけど、相変わらずで抜群に旨い醤油味。最初に受けた衝撃そのままに、毎度毎度新鮮に感じる深~い魚介の旨味に激感服。
麺は→黒~く染まった中細ストレート麺。茹で加減ジャストなツルモチ食感と啜り易さを兼ね備えた良麺。
トッピン具は→エースの半端なくトロトロ~なデカロールチャーシューがドーンと1枚、ゴリっとハードでナイスな筋肉質なメンマが3本、大好き青ネギパッパ。チャーシュー鬼旨!
醤油の旨さに引き込まれ、ズバズバー&ゴクゴク~っと完食汁完フィニ。ご馳走さま~
ここのトコ、ラッシュな店舗展開でイマイチな傾向と言う話もチラホラ聞きますが→やっぱ流石!大阪を引っ張る店の1つやね。満足満足^^
んでもって次の日も逝ってしまうのでした^^;

おはようございます。

フードコートで88点は凄いですね。
久々のラーメンと言う、良い調味料もあったのでしょうか?
大阪ブラックって、食べた事無いので
いつか試してみたいです。

きたはっさく | 2012年5月5日 06:56

本場大阪ブラック、滋賀でも食べられるんですね。

って言うか、金久右衛門は拡大路線が激しすぎて、
残念だなぁと思っていたのですが、正にその憂いが...

まぁ、マスオさん状態で、ラー欠乏気味の状態なら
旨いこと間違いなしだとは思われますがww

あかいら! | 2012年5月5日 08:50

おいらは金九右衛門の梅田店に行ったことがありますが、あそこは麺を選べたそうです。
今回の竜王のあれは麺を選べないのですが、私としては梅田店で大阪ブラックの平打ちを食べたことがあるので是非行ってみたいです。

JunkDalk(光哲哉’) | 2012年5月5日 15:35

チェレ兄弟 こんにちは!

祝 400店舗採点 おめでとうございます!

>高級品な近江牛を腹いっぱい食べても→中々ラーメンを食べられず、贅沢だけど中満足。。。

なんと贅沢な悩み・・・

>久々に飲んだけど、相変わらずで抜群に旨い醤油味。

いいですね~!!

これからも相方さんとお腹の赤ちゃんを大事にして、楽しく・美味しいラーメンライフを送ってくださいね~!!

ヨコべー | 2012年5月5日 17:17

どもです!

三井アウトレットパークって
関東だけと思いきや、近畿地方にもあるっすねぇ~

それはさておき、この一杯は、超~旨そうっ(^^)

YMK | 2012年5月7日 08:09

遅コメ失礼します!

お、滋賀で大阪ブラックですか〜。
キング右衛門って最近ガンガン勢力拡大してると思ったら、フードコートにまで出店したんですね。
梅田で食べた時は、高井田系を食べた後だったからか、どうも刺さらなかったんですよね。
うーん、もう一度リベンジしてみたいところです。

タム6000 | 2012年5月7日 21:30