No.96 2012.5.4(fri)金醤油ラーメン+ネギ¥650+100『関西人はゴールドがお好き』※西訪紀黒醤油な大阪ブラックで→満足満足した翌日。遅れて帰省して来た相方さんの兄弟が「アウトレット行きたい~」と談。って事で2日続けて三井アウトレットパーク滋賀竜王へ。ヤッター^^車に乗っけてもらってブーンと向かい、13時チョイ過ぎに到着→GWな混み混みで、遠くめな駐車場に停めて徒歩っとモール内に着。2日目なので→昨日悩んでたシャツを見にUAに行き、もう1回悩みに悩んで結局スルー。ラーメン貯金やね^^みんなのショッピングにグルグル~っと付き合った後、14時半頃にランチターイム^^→相方さんの兄弟等と計5人でフードコートへ。フードコートは→毎度毎度な混み混み具合。んでもって今日もまた席取り合戦→5人なので、4人TBL席と2人TBL席狙い。、、、10分強の冷戦の末、背中合わせの4+2人席を運良くGET。荷物をセットし交代で買い出しに→相方さんはまたまた粉モン、僕もまたまた金久右衛モン。お互い飽きませんな~^^この日もまた、ブースは比較的空いてて5~6人の並び。もっと席数増やしたらイイのにね。昨日はブラックを食したので、未食の紅と迷いましたが→今日はココで1番人気な金醤油にします。席に戻ると→5人中4人が金久右衛門で、4人共がゴールド。僕的には黒の方が味に深みがあって好きなんだけど、関西人には金の方が響くらしい。では先ずはスープから飲→塩分ビシバシっとなキレキレ醤油味で、シンプルながらコクっと奥行きを感じる透きとーるゴールドスープ。コレも旨いね~^^麺は昨日と同じ→中細ストレート麺。ツルモチ食感の塩味を適度に牽引する良麺。この麺は黒より金にフィットする感じやね^^トッピン具も昨日と同じ→ヤバトロ~でブ厚い激旨チャーシューがドドーンと1枚鎮座、グキポキ豪食感のハードタイプなメンマが3本、マシマシな青ネギがパッパッパな青い海。しつこいけどチャーシュー鬼旨^^スッキリかつ塩味がビシバシで食べ易さと食べた感を両立。テンポ良くズバズバーっと食べ進み固形物をサクっと完食。ネギが浮遊したゴールドスープをゴクリと汁完フィニ。ご馳走さま~大阪の醤油キングな金久右衛門、流石っす!相方さんの実家近くのアウトレット内のフードコートにOPENしてくれてサンクス^^帰る度に訪問すること間違いナッシング!やっぱ僕は黒派っす。でも“黒”には及ばずも“金”も中々旨しング!てか未食な“紅”も食べなきゃっすね^^;
毎度~ 大阪で有名な店やっけ~? 関西人やけど、タマーキンはあまり好きやないで~w
おはようございます。 嫁さんの実家から、15分程度の場所ですが、駐車待ちの行列が怖くて敬遠していました。 そのうち追撃いたします。
スイちゃん、どーもでっす! え?関西人なんすかぁ? >大阪で有名な店やっけ~? ですよ!元官僚な店主さんの絶品醤油麺っすよ~^^
忍者信さん、どーもでっす! >嫁さんの実家から、15分程度の場所ですが、駐車待ちの行列が怖くて敬遠していました。 お、奇遇! ウチもカミさんの実家が車で15分ってロケショっすよ^^ 確かにアウトレットは駐車がネックですね~
『関西人はゴールドがお好き』※西訪紀
黒醤油な大阪ブラックで→満足満足した翌日。