どもー。
濃厚鶏白湯,好きですよ~。(みんな好きかw)
マイカエシ持参では?w
Ra.Ibasen | 2012年5月5日 22:23どもです
コチラ、リニューアル前に訪問してますが今はこんな感じなんですね。
ってか今の方が嗜好には合いそうです。
機会を見つけて追従してみますわ。
☠秋☠ | 2012年5月5日 22:33昼ごろ起床・・・・・
アタシャ3時30分。
6:30ですでに眠たい。。。
ココ、何気に好きですよ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年5月6日 06:31おはようございます。
GW最終日。今日は・・・どこいこうかな・・・松戸・船橋・習志野。。。
杉並は道が難しそうですね。狭いからね~。
・@特派員 | 2012年5月6日 08:04こんばんわ~!
濃厚なスープはトロンとじゃなくドロッと乳化したものなんですか?
画像でも美味しそうですよね~♪
泡立っているところなんか自分好みですね~!!
バスの運転手 | 2012年5月8日 21:24
爺ちゃま
わんたんめん
LIE LIE LIE
とまそん@ラーメン食べて詠います

魔太郎

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 日曜日
昼頃起きてちょっと交通情報を見てみると お~ 首都高に赤い部分が全くありませんがな じゃあ杉並まで飛んでみましょうか
1時20分到着 こういう細い場所は ナビに誘導されてすぐ近くまで行ってどうにもできなくなるんだよねぇ
店内は狭いが こういう雰囲気は嫌いじゃないですぞぃ
夫婦で切り盛りしとりますね では狙いは1本 濃厚とりそば(味付玉子トッピング)
6分後ラーメン登場
ええ色じゃないですかぁ 濃厚って言葉に偽りが無さそうですよ ではズズズ
やっぱ濃厚ですなぁ もうドロっとしとります 完全溶かし切った乳化スープ 具の絶対量もふんだんに使っておるようですわ
でもですねぇ カエシが極端に弱いですよ そのせいで骨の味が表に出てますねぇ 肉質な味わいはほとんどしません
カエシが弱すぎるので所謂ぼやけた印象にもなってしまっておるのがもったいない 味に輪郭をもたせたら最高でしょうなぁ
チー油もそれなりに乗っておりますから しっかり重さもあります
麺は硬めな茹で加減でザクっとええ食感 中細の低加水もめちゃくちゃ合いますぞぃ
チャーシューは鶏じゃなく豚を使用しとるんですな 肉厚カットで味付けはしっかり 適度な歯ごたえでええです
玉子は硬茹で 超薄味ですな
メンマは穂先 薄味っぽいが意外と醤油の味がついております
ほんとならこれはもう最高の鶏白湯ラーメンになるハズ ワシの好みの事だけど やっぱカエシの具合の調整を望みますわぁ ほんと惜しい まことに惜しい