「濃厚とりそば(味付玉子トッピング)」@ねいろ屋の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11238561243.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

昼頃起きてちょっと交通情報を見てみると   お~  首都高に赤い部分が全くありませんがな  じゃあ杉並まで飛んでみましょうか

1時20分到着   こういう細い場所は   ナビに誘導されてすぐ近くまで行ってどうにもできなくなるんだよねぇ

店内は狭いが  こういう雰囲気は嫌いじゃないですぞぃ

夫婦で切り盛りしとりますね   では狙いは1本  濃厚とりそば(味付玉子トッピング)

6分後ラーメン登場

ええ色じゃないですかぁ  濃厚って言葉に偽りが無さそうですよ  ではズズズ

やっぱ濃厚ですなぁ  もうドロっとしとります   完全溶かし切った乳化スープ  具の絶対量もふんだんに使っておるようですわ

でもですねぇ   カエシが極端に弱いですよ   そのせいで骨の味が表に出てますねぇ   肉質な味わいはほとんどしません

カエシが弱すぎるので所謂ぼやけた印象にもなってしまっておるのがもったいない   味に輪郭をもたせたら最高でしょうなぁ

チー油もそれなりに乗っておりますから  しっかり重さもあります

麺は硬めな茹で加減でザクっとええ食感  中細の低加水もめちゃくちゃ合いますぞぃ

チャーシューは鶏じゃなく豚を使用しとるんですな  肉厚カットで味付けはしっかり  適度な歯ごたえでええです

玉子は硬茹で  超薄味ですな

メンマは穂先   薄味っぽいが意外と醤油の味がついております

ほんとならこれはもう最高の鶏白湯ラーメンになるハズ   ワシの好みの事だけど  やっぱカエシの具合の調整を望みますわぁ   ほんと惜しい   まことに惜しい

どもー。

濃厚鶏白湯,好きですよ~。(みんな好きかw)
マイカエシ持参では?w

Ra.Ibasen | 2012年5月5日 22:23

どもです

コチラ、リニューアル前に訪問してますが今はこんな感じなんですね。

ってか今の方が嗜好には合いそうです。
機会を見つけて追従してみますわ。

☠秋☠ | 2012年5月5日 22:33

昼ごろ起床・・・・・

アタシャ3時30分。
6:30ですでに眠たい。。。

ココ、何気に好きですよ~

おはようございます。

GW最終日。今日は・・・どこいこうかな・・・松戸・船橋・習志野。。。
杉並は道が難しそうですね。狭いからね~。

・@特派員 | 2012年5月6日 08:04

こんばんわ~!

濃厚なスープはトロンとじゃなくドロッと乳化したものなんですか?
画像でも美味しそうですよね~♪
泡立っているところなんか自分好みですね~!!

バスの運転手 | 2012年5月8日 21:24