「大花火ら〜めん850円」@らーめん 花火屋の写真草加駅近くになかなか盛りのいいお店があるよ〜
と教えてもらったので、週末の空き時間を利用しお邪魔してみることにいたしました。
草加駅は西口から2〜3分程の場所にお店を発見。珍來 草加西口店のお隣でしたかw
日曜日の19時過ぎの訪問で先客は1名。常連さんの様子で晩酌中。後客1名もそんな感じでした。
券売機にて狙いの標記食券を購入しソイツとの対麺を待ちます。
待つことおよそ9分でソイツの登場。
ほほ〜っ、噂どおりのビジュアルでの登場にテンションUPですよw
炒めもやしの山の壁面にバラロールチャーシューが張り付いております。
見るからに切りたての様子なので、チャーシューはしばらく放置することにし、早速スープに手を付けてみます。
タップリ炒めもやしなので、スープもなかなか掬い辛いです。
う〜ん、液アブラと細かな背脂がタップリと配されております。
スープ自体は乳化系ではなく、なかなかソリッドな雰囲気がいたします。
独特な甘塩っぱさでJ系の範疇ではないようです。
パリッと炒められたもやしとタップリアブラでなかなかズッシリとした仕様のようですね。
麺はグレーがかった色合いの極太タイプで幾分のウネリ。
BB感もありなかなかのインパクトです。
ワシワシと食べ進めることにいたします。
チャーシューは正直なところあまり印象に残らなかったですね。
麺とアブラ、もやしと甘塩っぱいスープのインパクトがかなり強かったので。
後から思えば、バラロールの丸い形状は花火に見立てていたのかな??

そうですねぇ〜
万民受けする一杯ではないと思いますが、なかなかのボディブローを打つ一杯でしたね。
もう少し、チャーシューに力を注げば、物凄いパワフルな一杯になるのかなぁと。
それなりのポテンシャルは感じたので他の品も試してみたいですね。

どもです!

印象後一歩との事ですが、
バラロールはルックス的には
そそられますねぇ~

YMK | 2012年5月18日 08:43

どうもでした~w

確かに、もっとチャーシューに力を注げば“バカブタ”になれそうですね♪
って、私はチャーシューに興味は無いですがww
この後はお隣の「珍來」で連食ですか?w

おうじろう | 2012年5月18日 13:56

どもです!
あれ?珍来の横にこんな店あったっけか???
機会あれば寄ってみます^^

King Tetsu(なの?) | 2012年5月18日 15:12

おお すんげぇ~

チャーシューが幸せそうに笑ってる~

Jに近づけるなら 塊のチャ-がいいとは思いますが、これはコレで魅力ありますね!

Stag Beetle | 2012年5月18日 16:00