どもです!
こちらでは、デフォな一杯しか
食べた事ないので、限定な一杯も
狙ってみたいですねぇ~(^^)
YMK | 2012年5月8日 08:34こんちくわ~。
珍しいのやってますね!
でも、パンプキンは若干苦手w 特に固形物は^^;
明太クリーム狙ってみたいが・・・
仕事が入る事を祈りますww
富士山 | 2012年5月8日 10:13お、つけ麺乱打行かれましたか!
しかもけっこうキワモノっぽいパンプキンとはw
でもなかなか旨そうですねぇ。南瓜はあんまり好きじゃないのですが、これならクリーミーにグビグビ飲めそうです。あら、飯割はなしで?
>>肉類は麺に絡めた鶏そぼろが23粒程
これ数えたんすか?w
タム6000 | 2012年5月8日 21:29Yさん、どーもでっす!
ココのデフォ旨いっすよね~
限定もハイクオリティーでしたよ~^^
FUMiRO | 2012年5月9日 18:24富士山さん、どーもでっす!
>でも、パンプキンは若干苦手w 特に固形物は^^;
カボチャは女子に人気者ですが、
メンズはNGな方が多いっすからね~
>明太クリーム狙ってみたいが・・・
コレは同行者が食べてましたが→「同:意外にイケる!」って言ってましたよ~^^
FUMiRO | 2012年5月9日 18:27タムさん、、どーもでっす!
>南瓜はあんまり好きじゃないのですが、これならクリーミーにグビグビ飲めそうです。
好き嫌いはダメっすよ~
てかカボチャはメンズに人気ないっすよね。。。僕は結構スキっす。
>あら、飯割はなしで?
ダイエットダイエット^^;
※そぼろ23粒の件は→雰囲気数です^^;
二三郎でした~
二枚だニャー
Chris MacArthur
40Clockers

『カボポチャ』
ランチタイム直前に→商用のため外出。
チャリっと大森まで行き、そこからJRで商用エリアの御茶ノ水へ移動。
駅から徒歩っと向かい、13時ジャスト頃に到着→店内には大人な客層がメインで10人強の入り。
店内端の券売機へ→デフォラーを食済で
春のパン祭りより興味シンシンな“春の限定 細いつけ麺乱打”な期間中で→現在“パンプキンポタージュつけ麺”と“明太クリームつけ麺”が提供中。
実は僕→無類のカボチャポタージュ好きで、一時期は1000mlパックを常備してた程。毎日飲んでたんぢゃねーかってくらいのフリークっぷり。
て事で→前者の“パンプキンポタージュつけ麺”のボタンをPUSHし、水色のプラチケGET。
「大:コチラの席どーぞー」と声が掛かり、キンキンに冷えたお冷がセットされたカウンター席に座。
初訪な同行者2名のうちの→1人はデフォ大盛、もう1人は「チャレンジします^^」とハツホなのに明太クリームつけ麺。
「二:GWは田舎で麺喰いましたよ~」とか話してるトコロにデフォ大がサーブ。
その後、程無くして春の限定な2種類のつけ麺がドンドンと続けて配膳→細くウェービーなカイカローの麺が良さ気^^
因みに配膳スタイルは、画像と異なり→楕円な麺丼、つけ汁椀、茹で野菜と鶏そぼろが乗った小皿の3器での配膳。
小皿な後乗せトッピングは→「大:そぼろは麺に絡めて、野菜はつけ汁に入れて下さい」とレクチャー。で、その通りに作業したのがUPした画像。
早速、浅草開花楼の細ウェービーな麺を数本掴み、カボポタ汁にジャブリ~ンと浸けてズバーっと食→流っ石カイカロー!細いのに筋肉質の良好な歯応え感をキープし、その効果的過ぎるウネウネがカボポタ汁をシッカリキャッチング。麺が激グレイト!
パンプキンポタージュなルーシーは→カボ感MAXなベジポタ仕様。ベースの動物系はサポート的でベジ勝ちOLちゃんストライクテイスト。で僕にもストライク~^^
で細くもワイヤリーで強靭な麺がグレイト!あっ、2回も麺褒めてもた^^
トッピン具もOLちゃんヒットなベジタボーなラインナップで→オクラ、パプリカ、茹で茄子が別皿で提供。肉類は麺に絡めた鶏そぼろが23粒程、つけ汁内にはチョイと固体感を残したカボチャ、トロトロになってるオニオン、最後にパセリパッパ。
カボチャな野菜の優しい甘味に包まれて、ニコニコっと固形物を完食。
つけ汁なのでチョイ濃口ですが→旨甘~なカボポタスープを薄めずゴクリと汁完フィニ。ご馳走さま~
デフォラーの王道を極めた一杯に感動した同店。アレンジャー品のセンス&完成度にもアッパレっす!
また、身体にも良さ気なベジタボー仕様で素敵な一杯やね^^
ノーマルつけ麺も気になるし、また近いうちに再訪しちゃお~っと^^