「らーめん」@熊本ラーメン 九千坊の写真http://ameblo.jp/lifeangel3100/entry-11239405592.html
外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑

某月某日  日曜日

杉並区で豚骨って食った事がないなぁ   ではちょっと検索してみますか  で  ん?  なんだか評価の高い店があるじゃないですかぁ

2時10分到着   ちょっと遠くにしかパーキングがありませんでした   車だと面倒ですよ

店内は近所の常連さんばっかですねぇ   一見は来ないような印象ですな

まずはらーめん  熊本ラーメンって好きなんですよ

4分後ラーメン登場

ん~?  ちょっと濃厚さがなさそうな雰囲気  では確認しましょう  ズズズ

おっとっと  見た目より味わいのほうがもっと薄い印象ですねぇ  かなりサラっとしとりますわ

とてもイメージにある熊本ラーメンとは思えない薄さです   豚骨の味も弱い  コクは無いにひとしい

これは濃厚豚骨とは真逆な作りですわな   サラリな豚骨が好きな人用のスープだと思います

サラリとした感じでも長崎チャンポンとはまた違いますね   ほんと不思議と言ってええ熊本豚骨です

脂っ気も多くないですね   もちろん臭みなんかはありません  こういうスープだと思って飲むべきでしょう

麺は博多と比べると3倍も太い印象  低加水的ではありますし  硬めでザクっとした食感はなかなか好きです

チャーシューは醤油がしっかり漬けこまれていて  更に炙った感じでとても香ばしく美味しいですわ

玉子は硬ゆで  味はこれまたしっかり醤油味

キクラゲはええコリコリ感   もっと欲しいですな

しかし初めてなくらいの薄い豚骨スープ   これって本場に行っても在るのかなぁ   それよりも熊本に人に食ってみてもらいたいですね

おはようございます。

豚骨は苦手。
足立の田中も一回で撃沈。おいしいんだけどにおいが~~~
でも、ここなら行けるかも?です。

・@特派員 | 2012年5月8日 05:56

どもー。

熊本豚骨は好きなのですが,それは博多系よりも濃い印象があるから……。
薄いのでは残念ですね。

Ra.Ibasen | 2012年5月8日 21:37