初めて夜にお邪魔してみました。という事で、ビールも飲んじゃいますwお通しの筍と練り物の煮物を楽しみながらソイツの登場を待ちます。どうやらお釜のお湯を替えてしまったばかりだったようで、少々時間が掛かる旨を承諾。入店後およそ20分ほどでソイツと対麺です。ほほ〜っ、そう来ましたか。簡単に言ってしまうと、先日いただいた『五目そば』の廉価版といった雰囲気。スープも同様に塩でベースも同じものの様子。具の種類が170円分おしとやかになっているみたいです(笑)こういった雰囲気のお店で提供される『チャンポン』は餡かけスタイルのモノが多いような気がしていたので、こちらもそうなのかなぁと勝手に思い込んでいたので、少々透かし気味(苦笑)しかも、この日はベースのスープがイマイチの出来だったようです(涙)廉価版といっても、白菜・タケノコ等お野菜はシャキッと炒めあげられており、豚コマ・海老等も入り、物足りなさはありませんでした。スープコンディションが良ければもっと満足できる一品だと思います。
どうもです! そろそろ全メニュー制覇ですか!?
こんにちは。 自分も中華屋では「チャンポン=餡かけ」って思ってましたが、 意外と正統派なんですかね。 >『五目そば』の廉価版といった雰囲気。 このへんは仕方無いんですかね。
ここまで来ると、高額商品の「鶏そば」が気になってきませんか? あと、「うま煮」って何だろ…。 ヘンなメニューが多いなあ、ココ。
という事で、ビールも飲んじゃいますw
入店後およそ20分ほどでソイツと対麺です。
ほほ〜っ、そう来ましたか。
スープも同様に塩でベースも同じものの様子。
具の種類が170円分おしとやかになっているみたいです(笑)